Совсем недавно мы с мужем посетили Владивосток. Была поражена, на сколько это красивый и живописный город. Когда планировали поездку, представляла как каждый день буду есть только морепродукты и икру ложками. Морепродукты мы, конечно, ели каждый день. Но икра - нет. Как оказалось ее здесь не добывают, вся икра привозится с Камчатки. Поверьте, дешевле купить в Москве. Скажу сразу, цены здесь московские на все.
Итак, что можно посмотреть, побродив по городу.
Мемориальная Гвардейская Краснознамённая подводная лодка С-56
Находится на Корабельной набережной. Вход 100 рублей.
Лодка совершила рекордное количество переходов через океаны.
Рядом находится мемориальный комплекс, куда входит: памятник павшим воинам, вечный огонь, памятник адмиралу Кузнецову, храм.
Сопка Орлиное гнездо
Если от набережной подниматься вверх, то мы попадем на сопку "Орлиное гнездо", откуда открывается самый красивый вид на мост через бухту Золотой Рог.
Смотровая площадка на сопке Бурачека.
Недавно в городе открылась новая смотровая площадка, с которой весь город видно как на ладони.
Маяк Токаревская кошка
Маяк находится в городе на Токаревской косе. При желании можно дойти пешком.
Рядом с маяком на камнях можно увидеть вот такую красоту.
Набережные города
Обязательно нужно прогуляться по всем набережным города. Каждая красива по своему.
Остров Русский
Ну как быть во Владивостоке и не побывать на острове Русский. Этому острову мы посвятили целый день. Мы наняли экскурсовода с личным автомобилем, который возил нас и показывал места, которые мы хотели посмотреть, заранее подготовив маршрут. Экскурсовод с автомобилем обошелся нам в 7000 рублей. Дорога на остров пролегает через огромный Русский мост.
Достопримечательности острова это пляжи, бухты, красивая природа. т города остров отделен проливом Босфор Восточный.
Мыс Вятлина.
Мыс Тобызина
Путь до него не близкий и места трудный. Но эта красота того стоит.
Также, на острове находится Приморский океанариум, Русско- Ворошиловская батарея, Кампус Дальневосточного федерального университета, кладбище кораблей, монастырь.
Острова Владивостока.
Острова это самое красивое, что здесь можно увидеть. Рядом с городом большое количество островов. Из них остров Русский, остров Попова, остров Рейнеке, остров Рикорда являются частью города. Добраться до них можно на рейсовом теплоходе. Посадка на теплоходы происходит в два этапа: сначала сажают местных жителей, то есть тех, кто проживает на данных острова и только потом, если остаются места, сажают туристов. Так что наличие билета еще не гарантия, что вы попадете на теплоход.
Для путешествия на острова мы нанимали катер. Обошелся он нам на 6 часов в 14000 рублей. Цены зависят от вида катера (яхты), от вида развлечений (рыбалка, пикник, прогулка). Уверяю, морской прогулкой вы будете потрясены.
Здесь можно увидеть морских котиков. Красота просто завораживает.
Затем мы высадились на какой-то необитаемый остров на пикник.
Не смотря на сентябрь, жара была ужасная. Мы купались и загорали (даже сгорели).
Бухта Рында. Не смотря на то, что бухта находится на острове Русский, расскажу о ней здесь. Красивее приплыть к ней именно с моря. Бухта эта очень знаменита и пользуется бешеной популярностью. Здесь находится всего одно небольшое кафе самообслуживания, которое посетило огромное количество знаменитостей. Меню совсем скудное, но готовят просто божественно. Естественно, это только свежие морепродукты и азиатская кухня. Из алкоголя есть только пиво.
Отдыхайте во Владивостоке и вы ни капли об этом не пожалеете. Здешняя красота ни в чем не уступает Тайланду.