Тема немецкая и стран северной Европы. Маринованная селёдка, скрученная в роллы с начинкой из маринованных же огурцов, лука, моркови.
Взяли:
- сельдь (2 штуки);
- вино белое для маринада;
- уксус
- лук;
- огурцы маринованные;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- гвоздика;
- семена горчицы;
- перец розовый.
Поллитра вина выпариваем в кастрюльке. Сразу добавляем специи: лаврухи парочку, штук пять гвоздик, пять-шесть душистых перцев, семена горчицы (щепотку, две).
Даём чуть покипеть. Режем крупно лук и отправляем в маринад. Добавляем немного сахара. Ждём две-три минуты и снимаем с огня. Пробуем, добавляем частями уксус, чтобы маринад был достаточно кислый.
Пока он остывает, разделываем селёдку на филешки, удаляем кости. Кожу можно оставить, она хорошо замаринуется и придаст плотности роллу.
Готовим начинку из огурцов и лука. Рекомендуем резать крупнее и закручивать максимально много начинки. Вкуснее будет.
Пытаемся закрутить шмопсов в роллы. Для скрепления лучше сразу брать шпажки и потом обрезать лишнее. Зубочистки не работают на таких объемах.
Укладываем роллмопсы в контейнер, заливаем маринадом, посыпаем розовым перцем.
Ждать нужно минимум ночь, а лучше сутки. Отличное блюдо для приведения организма в тонус после изнуряющего отдыха на выходных (ну или праздников).
#рыба #селедка #маринад #похмелье