Найти тему
Однажды в полдник

Роллмопсы: приведи себя в тонус

Тема немецкая и стран северной Европы. Маринованная селёдка, скрученная в роллы с начинкой из маринованных же огурцов, лука, моркови.

Взяли:

  • сельдь (2 штуки);
  • вино белое для маринада;
  • уксус
  • лук;
  • огурцы маринованные;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • гвоздика;
  • семена горчицы;
  • перец розовый.

Поллитра вина выпариваем в кастрюльке. Сразу добавляем специи: лаврухи парочку, штук пять гвоздик, пять-шесть душистых перцев, семена горчицы (щепотку, две).

Даём чуть покипеть. Режем крупно лук и отправляем в маринад. Добавляем немного сахара. Ждём две-три минуты и снимаем с огня. Пробуем, добавляем частями уксус, чтобы маринад был достаточно кислый.

Пока он остывает, разделываем селёдку на филешки, удаляем кости. Кожу можно оставить, она хорошо замаринуется и придаст плотности роллу.

Готовим начинку из огурцов и лука. Рекомендуем резать крупнее и закручивать максимально много начинки. Вкуснее будет.

Пытаемся закрутить шмопсов в роллы. Для скрепления лучше сразу брать шпажки и потом обрезать лишнее. Зубочистки не работают на таких объемах.

Укладываем роллмопсы в контейнер, заливаем маринадом, посыпаем розовым перцем.

Ждать нужно минимум ночь, а лучше сутки. Отличное блюдо для приведения организма в тонус после изнуряющего отдыха на выходных (ну или праздников).

#рыба #селедка #маринад #похмелье

Еда
6,93 млн интересуются