Могу поспорить, что так яблочную шарлотку вы ещё не готовили. В сковороде, всего за 10 минут! Причём часть сахара в рецепте заменено медом - своего рода ПП-рецепт 😅👌🏻 Давайте готовить!
Ингредиенты
- Яблоки 2-3 штуки
- Яйцо 3 шт
- Сахар - половина стакана
- Мука - стакана
- Мёд - 1,5-2 ст.л.
- Разрыхлитель - 2/3 ч.л.
- Корица по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление
Шаг 1
Яблоки моем и режем кубиками. Если любите - можно почистить.
Шаг 2
В миске хорошо взбиваем яйца и сахар - до поднятия массы. Затем вводим муку, разрыхлитель и корицу и перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 3
Сковороду разогреваем на среднем огне и растапливаем небольшой квадратик сливочного масла. Кладём мед. Затем сразу же добавляем яблоки. Обжариваем, помешивая, не больше минуты. Нам не нужно карамелизировать сахар на этом этапе. Карамельная корочка образуется по мере выпекания шарлотки.
Шаг 4
Заливаем яблоки тестом, накрываем сковороду крышкой и готовим шарлотку на медленном огне около 10-15 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь на возможности своей плиты.
❗️Накрываем сковороду с готовой шарлоткой тарелкой и переворачиваем. Так лицевой частью пирога как раз окажутся яблоки с карамелью.
Шарлотка по этому рецепту получается мягкой и очень воздушной со сладкой карамельной корочкой.
Приятного аппетита!
#еда #еда и рецепты #шарлотка с яблоками #простой рецепт шарлотки #шарлотка на сковороде #выпечка с яблоками #готовим дома #готовим вкусно