Найти в Дзене
Kalina the baker

Похмельный супчик

Оглавление

Здравствуйте товарищи.

Этот пост решил написать для людей, соблюдающей культуру пития и желающих правильно бороться с похмельем:)

В идеале, начинать нужно перед возлияниями, потом, в кризисной ситуации, может быть совсем не до этого:)

Рецепт не сложный, но состоящих из множества ингредиентов, поэтому я создал из него некий ритуал, который сам по себе, психологически, помогает выйти из трудной ситуации на следующий, после праздника, день:)

Итак, если вы взрослый, здравомыслящий человек. Но неизбежность большой пьянки такая же, как восход солнца, есть вариант подготовиться к ней и пережить последствия с наименьшим уроном для организма.

Естественно можно купить пива или другого алкоголя для опохмеления, но я считаю, что где то рядом с хроническим алкоголизмом, поэтому, мы пойдем другим путем.

День первый.

Перед пьянкой, найдите время сделать бульон. Просто киньте говяжьи кости, мясо в кастрюлю и поварите часа 3. Для первого этапа этого достаточно, можете направляться на пьянку:)

День второй.

Первое, я вас понимаю. Сам не являюсь ортодоксальным трезвенником и у меня бывают сложные ситуации после праздников:)

Нужно найти в себе силы привести себя в порядок и на локтях ползем на кухню.

Достаем наш бульон и ставим на плиту.

Ингредиенты, что нам понадобятся:

  • рыбный соус
  • чеснок
  • лапша
  • кинза
  • укроп
  • маринованный чили
  • вареное яйцо
  • черный перец
  • морковь
  • лук
  • томатная паста
  • растительное масло
  • лапша

Это так сказать основа, можете, по своему вкусу, расширить количество ингредиентов.

Понятно, что не всегда есть в холодильнике рыбный соус и маринованный чили, кинза. Но у меня, практически всегда, чего и вам советую.

Не пугайтесь рыбный лить соуса в говяжий бульон. У него вкус умами, он, как нельзя лучше, подойдет.

Итак, пока греется бульон, дербаним мясо с костей и кидаем обратно в кастрюлю.

Далее, мелко шинкуем лук и морковь и обжариваем на сильном огне на сковородке в растительном масле. обжаривать нужно хорошо, до появления зажаристости. Пару чайных ложек томатной пасты, перемешиваем с поджаркой и немного прожариваем, до появления поджаристости уже на пасте.

Закидываем подажрку к бульону.

Отвариваем лапшу, рисовую, удон, яичную - мне больше заходит рисовая.

Варим отдельно, в воде, потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

Где то, параллельно этим процессом отвариваем яйцо, можно перепелиное.

Начинаем собирать суп.

  1. Выкладываем на дно миски давленый чеснок, рубленую зелень, мелем черный перец.
  2. Бросаем лапши, яйцо и маринованный халапеньо колечками.
  3. Заливаем бульоном и сдабриваем рыбным соусом.
  4. Солим.
  5. Ждем пару минут, пока зелень и чеснок отдадут вкусы. Можно посыпать молотым чили, кто любит поострее.

Начинаем лечиться.

Едим и потеем:)

Мне помогает прям сразу.

Понятно, есть простой доширак и его аналоги, можно пивка или рюмаху.

Я не навязываю-предлагаю свой вариант, если кому пригодится, буду рад.

#похмельный суп

#похмелье

#средство от похмелья

#избавиться от похмелья

#лечение похмелья

#суп

#острый суп

#рыбный соус

#халапеньо

#азиатская кухня