Здравствуйте товарищи.
Этот пост решил написать для людей, соблюдающей культуру пития и желающих правильно бороться с похмельем:)
В идеале, начинать нужно перед возлияниями, потом, в кризисной ситуации, может быть совсем не до этого:)
Рецепт не сложный, но состоящих из множества ингредиентов, поэтому я создал из него некий ритуал, который сам по себе, психологически, помогает выйти из трудной ситуации на следующий, после праздника, день:)
Итак, если вы взрослый, здравомыслящий человек. Но неизбежность большой пьянки такая же, как восход солнца, есть вариант подготовиться к ней и пережить последствия с наименьшим уроном для организма.
Естественно можно купить пива или другого алкоголя для опохмеления, но я считаю, что где то рядом с хроническим алкоголизмом, поэтому, мы пойдем другим путем.
День первый.
Перед пьянкой, найдите время сделать бульон. Просто киньте говяжьи кости, мясо в кастрюлю и поварите часа 3. Для первого этапа этого достаточно, можете направляться на пьянку:)
День второй.
Первое, я вас понимаю. Сам не являюсь ортодоксальным трезвенником и у меня бывают сложные ситуации после праздников:)
Нужно найти в себе силы привести себя в порядок и на локтях ползем на кухню.
Достаем наш бульон и ставим на плиту.
Ингредиенты, что нам понадобятся:
- рыбный соус
- чеснок
- лапша
- кинза
- укроп
- маринованный чили
- вареное яйцо
- черный перец
- морковь
- лук
- томатная паста
- растительное масло
- лапша
Это так сказать основа, можете, по своему вкусу, расширить количество ингредиентов.
Понятно, что не всегда есть в холодильнике рыбный соус и маринованный чили, кинза. Но у меня, практически всегда, чего и вам советую.
Не пугайтесь рыбный лить соуса в говяжий бульон. У него вкус умами, он, как нельзя лучше, подойдет.
Итак, пока греется бульон, дербаним мясо с костей и кидаем обратно в кастрюлю.
Далее, мелко шинкуем лук и морковь и обжариваем на сильном огне на сковородке в растительном масле. обжаривать нужно хорошо, до появления зажаристости. Пару чайных ложек томатной пасты, перемешиваем с поджаркой и немного прожариваем, до появления поджаристости уже на пасте.
Закидываем подажрку к бульону.
Отвариваем лапшу, рисовую, удон, яичную - мне больше заходит рисовая.
Варим отдельно, в воде, потом откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Где то, параллельно этим процессом отвариваем яйцо, можно перепелиное.
Начинаем собирать суп.
- Выкладываем на дно миски давленый чеснок, рубленую зелень, мелем черный перец.
- Бросаем лапши, яйцо и маринованный халапеньо колечками.
- Заливаем бульоном и сдабриваем рыбным соусом.
- Солим.
- Ждем пару минут, пока зелень и чеснок отдадут вкусы. Можно посыпать молотым чили, кто любит поострее.
Начинаем лечиться.
Едим и потеем:)
Мне помогает прям сразу.
Понятно, есть простой доширак и его аналоги, можно пивка или рюмаху.
Я не навязываю-предлагаю свой вариант, если кому пригодится, буду рад.
#похмельный суп
#похмелье
#средство от похмелья
#избавиться от похмелья
#лечение похмелья
#суп
#острый суп
#рыбный соус
#халапеньо
#азиатская кухня