Найти тему
Интересные закуски

Готовлю картофельные и морковные чипсы Просто и быстро Дети в восторге

Друзья, сегодня буду радовать наших деток - приготовлю для них чипсы.

Для чипсов буду использовать специи и немного растительного масла. Можно вообще не добавлять ничего, чтобы был просто вкус овощей.

По желанию кроме соли и черного молотого перца, можно добавлять сладкую паприку, сухой чеснок, посыпать мелко натертым сыром, каждый раз получая новый вкус чипсов.

Приступим!

Для приготовления мне нужно:

  • Овощи - у меня сегодня морковь и картошка;
  • Специи - у меня перец (черный и красный острый), паприка, соль и немного итальянских трав;
  • Растительное масло.

Картофель и морковку мою, чищу и нарезаю тонкими слайсами.

-2

Ножом так тонко нарезать сложно, поэтому это можно сделать с помощью специальной терки. Картофель, после нарезки кладу в воду, чтобы убрать лишний крахмал.

-3

Затем, кладу картофель на полотенце и сушу.

-4

Слайсы кладу в миску, добавляю специи и немного растительного масла.

-5

Аккуратно перемешиваю, чтобы все слайсы пропитались специями и маслом с обеих сторон.

-6

Тем временем разогреваю духовку.

Противень застилаю фольгой, это нужно сделать обязательно, в противном случае слайсы прилипнут к форме.

Слайсы выкладываю на противень

-7

Оставляю между ними небольшое пространство.

-8

Запекаю чипсы при температуре около 160 градусов примерно 10 -15 минут, затем переворачиваю на другую сторону и еще минут на 7 отправляю в духовку.

Точное время и температуру выпекания определяйте по своей духовке.

Чипсы должны хорошо подрумяниться и слегка изогнуться. Время жарки можно изменить в зависимости от того, какие чипсы больше всего вам нравятся - более сухие и хрустящие, либо мягкие.

Домашние чипсы из картофеля и моркови готовы. Аккуратно снимаю их, чтобы не сломать.

Выкладываю в тарелку и подаю к столу.

-9

Можно подать с соусами: кетчупом, майонезом или другим соусом по желанию.

P.S У меня все улетает и без соусов за считанные минуты)

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, поделитесь комментариями, ставьте вкусные лайки и не забывайте подписаться на канал