Тушеная картошка с куриным филе - это очень мягкое и нежное на вкус блюдо. Оно не сложное в приготовлении, но требует кроме двух основных ингредиентов еще несколько составляющих: лук, морковь, чеснок, томатный соус, специи, а также свежую и сушеную зелень. Комплексно все эти ингредиенты формируют фантастический баланс вкуса и аромата. Кроме того, что это блюдо вкусное, ароматное и красивое, оно также еще полезное, ведь готовится без добавления растительного масла.
Ингредиенты
- Картошка - 1 кг.
- Куриное филе - 300 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Томатный соус - 4 ст. л.
- Вода - 300 мл.
- Сушеная зелень - По вкусу
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится куриное филе. Его нужно нарезать кусочками небольшого размера. Отправляем его в сковороду и жарим несколько минут до готовности, не забывая при этом перемешивать.
- Теперь чистим лук. Нарезаем его маленькими кубиками, а затем отправляем в сковородку с мясом. Жарим два ингредиента на маленьком огне.
- Через несколько минут нам нужно почистить морковь и натереть ее на крупной терке. Высыпаем в сковороду, солим и все перемешиваем.
- В отдельной емкости смешиваем воду, томатный соус и соль. Хорошенько размешиваем массу до максимальной однородной консистенции. Вливаем раствор в сковородку с курицей и овощами.
- Все хорошенько перемешиваем и добавляем сюда сушеную зелень.
- Пока масса тушится, нам нужно почистить картофель и нарезать его кубиками.
- Измельченную картошку высыпаем в сковороду и хорошенько перемешиваем всю массу. Как только она закипела, накрываем сковороду крышкой, делаем минимальный огонь и тушим до готовности.
- Наконец в наше блюдо добавляем измельченный чеснок и зелень. Выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на 5 минут. После этого подаем блюдо к столу.
Источник FoodOboz.