Лагман - это очень популярное сытное блюдо. Благодаря всем своим характеристикам его можно подавать и как первое, и как основное блюдо. По классическому рецепту лагман состоит из двух частей: домашней лапши, а также мяса с овощами. Поэтому для блюда нам понадобится домашняя лапша, говядина, картошка, лук и морковка, болгарский перец и специи, которые подчеркнут вкус всех компонентов блюда.
Ингредиенты
- Говядина - 600 г
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Картошка - 3 шт
- Лапша - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Томатная паста - 3 ч. л.
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно помыть кусок говядины. Вытираем его бумажными полотенцами, а затем измельчаем на кусочки среднего размера.
- Готовить лучше это блюдо в казанке, поэтому мы ставим его на плиту и вливаем в емкость любое растительное масло (в приоритете - подсолнечное). Разогреваем его, а затем сюда помещаем измельченную говядину. Жарим мясо до тех пор, пока из него не испарится сок. Параллельно с этим на плиту ставим кастрюльку с водой.
- Когда кусочки говядины зарумянились, отправляем к ним морковь и лук. Их мы предварительно почистили и нарезали крупными кусочками. Хорошенько все перемешиваем.
- Теперь моем и внимательно чистим от семян болгарский перец любого цвета. Нарезаем его кубиками среднего размера. Высыпаем их в котелок с мясом и другими овощами, а затем добавляем сюда соль, перец и ваши любимые специи. Буквально через 2-3 минуты сюда отправляем примерно 3 чайные ложечки томатной пасты.
- Далее в казан вливаем кипяченую воду. Ее количество зависит от того, какой консистенции блюда вы хотите достичь. Обязательно рассчитайте объем, учитывая картофель. Накрываем емкость крышкой и тушим массу на маленьком огне до готовности мяса.
- В кастрюлю с водой добавляем соль и немного растительного масла. Отправляем сюда лапшу и варим ее до готовности. Процеживаем ее от жидкости, перемазываем растительным маслом и отставляем в сторону.
- Когда мясо потушилось до полуготовности, к нему добавляем картошку, которую мы предварительно почистили и нарезали кубиками.
- Варим все компоненты до полной готовности. Затем выкладываем в порционные тарелки немного лапши и овощную массу с мясом. Подаем аппетитный лагман к столу. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.