Красивая подача, невероятный вкус и польза для организма. Теперь это блюдо в моей копилке рецептов!
Блюдо, которое добавит «красок» для любого приёма пищи и застолья.
Ингредиенты (на две порции): 2 куриных филе, 2 листа лаваша, 4-6 шампиньонов, 2-3 томата, 1 яйцо, соль, специи — по вкусу. Для заправки: 100 грамм сметаны, 50 грамм сыра, 1/2 ч. ложка паприки копчёной, 1-2 зубчика чеснока, пучок зелени (петрушки и укропа).
Процесс приготовления:
Делаем заправку. В миску выливаем сметану, добавляем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, мелко порубленную зелень и паприку. Перемешиваем.
Теперь из лаваша делаем заготовку лодочек. Лист лаваша складываем пополам. Дважды подворачиваем широкие края листа лаваша. Затем противоположные края загибаем по одному разу. Каждый край соединяем друг с другом и закалываем зубочистками. «Лодочки» готовы.
На каждом кусочке куриного филе делаем вертикальные надрезы на расстоянии двух-трёх сантиметров друг от друга. Солим и перчим.
Перекладываем подготовленное филе в лодочки из лаваша.
Вымытые томаты и шампиньоны нарезаем тонкими кольцами. В надрезы филе выкладываем поочерёдно томаты и грибы. Закрываем фаршированное филе приготовленной заправкой.
Яйцом слегка взбиваем вилочкой. «Лодочку» из лаваша промазываем яйцом.
Перекладываем «лодочки» на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Подаём порционно или на общем блюде.
Приятного аппетита и удовольствия от вкусной и полезной пищи!