Найти тему
Готовим с Надеждой

Картофельный соус с курицей в казане

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим картофельный соус с курицей в казане. Блюда в казане готовили много веков назад кочевые народы. Казаны бывают в основном чугунными, поэтому блюда в них почти не пригорают и готовятся равномерно. Продукты тушатся в собственном соку или обжариваются.

В казане можно приготовить большие порции многокомпонентных блюд, которые не требуют дополнительного гарнира. Таким способом готовят супы, каши, овощные или мясные рагу. Блюда получаются наваристыми и очень вкусными, а мясо всегда сочное и мягкое. Готовить в казане совсем не сложно.

Картофельный соус в казане

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 1,5 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • лук - 2-4 головки
  • перец болгарский - 1 крупный
  • томат. паста - 100 гр
  • бульон от курицы - 400 мл
  • масло растит. - 5-6 ст. л.
  • перец чили - 1 маленький
  • зелень - по вкусу
  • лавровый лист - 2
  • соль - по вкусу

Готовим пошагово:

  • Филе курицы помойте, нарежьте на средние кусочки и отправьте вариться в кастрюлю, чтобы снять с нее всю пенку. Если, при варке, снять всю пенку, то соус получится чище и вкуснее. Когда мясо будет вариться - посолите по вкусу.
  • В это время почистите лук, помойте и нарежьте кольцами.
  • Картошку почистите, помойте и порежьте на крупные дольки.
  • Перец болгарский освободите от плодоножки и семян, помойте и мелко нарежьте.
  • В казан добавьте масло и поставьте на огонь.
  • В разогретое масло отправьте жариться лук до золотистого цвета.
  • Возьмите 200 мл бульона, в котором варилась курица, добавьте в него томатную пасту и хорошо размешайте.
  • Бульон с томатной пастой влейте к обжаренному луку.
  • Теперь в бульон положите сваренные кусочки курицы, дольки картофеля и добавьте еще 200 мл бульона и пусть все варится.
  • По желанию можно добавить перец чили целиком. Если не любите - не добавляйте, а замените на чеснок - 3 зубчика.
  • За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.
  • За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и свежую зелень, они придадут блюду аромат и вкус.

Картофельный соус готов!

Приятного аппетита

Если вы любители различных наваристых и очень вкусных соусов, то попробуйте приготовить грузинский соус сациви.

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kartofelnyj-sous-s-kuritsej-v-kazane/