Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Сегодня мы приготовим картофельный соус с курицей в казане. Блюда в казане готовили много веков назад кочевые народы. Казаны бывают в основном чугунными, поэтому блюда в них почти не пригорают и готовятся равномерно. Продукты тушатся в собственном соку или обжариваются.
В казане можно приготовить большие порции многокомпонентных блюд, которые не требуют дополнительного гарнира. Таким способом готовят супы, каши, овощные или мясные рагу. Блюда получаются наваристыми и очень вкусными, а мясо всегда сочное и мягкое. Готовить в казане совсем не сложно.
Картофельный соус в казане
Ингредиенты:
- филе куриной грудки - 1,5 кг
- картофель - 1,5 кг
- лук - 2-4 головки
- перец болгарский - 1 крупный
- томат. паста - 100 гр
- бульон от курицы - 400 мл
- масло растит. - 5-6 ст. л.
- перец чили - 1 маленький
- зелень - по вкусу
- лавровый лист - 2
- соль - по вкусу
Готовим пошагово:
- Филе курицы помойте, нарежьте на средние кусочки и отправьте вариться в кастрюлю, чтобы снять с нее всю пенку. Если, при варке, снять всю пенку, то соус получится чище и вкуснее. Когда мясо будет вариться - посолите по вкусу.
- В это время почистите лук, помойте и нарежьте кольцами.
- Картошку почистите, помойте и порежьте на крупные дольки.
- Перец болгарский освободите от плодоножки и семян, помойте и мелко нарежьте.
- В казан добавьте масло и поставьте на огонь.
- В разогретое масло отправьте жариться лук до золотистого цвета.
- Возьмите 200 мл бульона, в котором варилась курица, добавьте в него томатную пасту и хорошо размешайте.
- Бульон с томатной пастой влейте к обжаренному луку.
- Теперь в бульон положите сваренные кусочки курицы, дольки картофеля и добавьте еще 200 мл бульона и пусть все варится.
- По желанию можно добавить перец чили целиком. Если не любите - не добавляйте, а замените на чеснок - 3 зубчика.
- За 10 минут до готовности добавьте соль по вкусу.
- За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист и свежую зелень, они придадут блюду аромат и вкус.
Картофельный соус готов!
Приятного аппетита
Если вы любители различных наваристых и очень вкусных соусов, то попробуйте приготовить грузинский соус сациви.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kartofelnyj-sous-s-kuritsej-v-kazane/