Найти тему
Не только мама

Костюмы в садик, какие приходилось делать. И как Снегурочка превратилась в Спящую Красавицу.

Скоро всем родителям предстоят приятные хлопоты. Новогодние утренники, костюмы...

Помню, в моем детстве в подготовительной группе садика я была Снегурочкой. Потому что единственная смогла верно повторить 2 строчки стихотворения. Это, кстати, говорит о том, как занимались с детьми в "какраньше". Пришлось моей маме в спешке готовить мне костюм. Ночью, накануне. Купить такое тогда было очень сложно, тем более перед праздниками. И она шила, а я вертелась рядом почти всю ночь. Почему-то утренник у нас решено было проводить после дневного сна детей. И единственное воспоминание об этом дне - это то, что вокруг меня стоят нарядные дети и их уже собравшиеся родители, воспитатели и пытаются меня разбудить. Ну не выспалась я. Фотографий с праздника не сохранилось.

В садике, куда ходят мои дети, праздники проводят часто. И далеко не всегда получается купить нужный для этого костюм. Приходится мастерить, а я та ещё рукодельница. Покажу, как выкручивалась сама.

Вот костюм фасолинки. Сделан из старой кепки с отрезанным козырьком, обклеенной фасолью и обшитой тесьмой. Аппликацию на платье Таня делала сама.

Костюм картошки. На праздник родителей не пускали, поэтому только такое фото. Кепка с картошкой и картофельными цветками, такие же цветки на платье, ожерелье из картофелин. А куда деваться.

Костюм картошки
Костюм картошки

Костюм бабушки. Что делать родителям, когда самую маленькую девочку в садиковской группе надо нарядить бабушкой? Да ещё и на праздник? Фартучек на платье и вперёд. Потому что бабушка из нее все равно никакая, а платье зато красивое. Особенно без фартука.

-3

Другое дело - костюм конфетки. Была шляпка на заколке - стала конфета.

А вот Витя в костюме августа месяца. Сшито из "вафельного" полотна.

А ещё делала костюмы скворца, утёнка, тыквы, цыганки и уже даже не помню какие. В этом году Любаша будет куколкой. Это точно легче.