Найти тему
FoodOboz

Омлет на сковороде

Оглавление
Омлет на сковороде
Омлет на сковороде

Омлет на сковороде готовится за считанные минуты. Этим идеальным блюдом можно легко накормить семью на скорую руку. Используя минимум ингредиентов, вы получите превосходный завтрак. Рекомендуем следовать детальным шагам рецепта, и у вас получится приготовить для себя и домочадцев прекрасное блюдо. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 120 мл
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20-30 г

Приготовление

  1. Первым делом берем удобную миску. Далее вбиваем в нее требуемое количество яиц.
  2. Далее добавляем соль и, по желанию и вкусу, специи, перец. Взбалтываем все компоненты с помощью венчика.
  3. Теперь вливаем молоко. Если хотите использовать больше яиц для омлета, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо 30 мл молока.
  4. Разогреваем сковороду. Для приготовления омлета лучше использовать сливочное масло, но если его нет, можно обойтись и растительным.
  5. Затем выливаем взбитые яйца на раскаленную сковороду, равномерно покрывая всю поверхность.
  6. Чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуем накрыть сковороду крышкой. Жарим около 8 минут (время зависит от количества яиц).
  7. Воздушный и нежный омлет готов к дегустации. Готовьте легко и с радостью!

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются