Омлет на сковороде готовится за считанные минуты. Этим идеальным блюдом можно легко накормить семью на скорую руку. Используя минимум ингредиентов, вы получите превосходный завтрак. Рекомендуем следовать детальным шагам рецепта, и у вас получится приготовить для себя и домочадцев прекрасное блюдо. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 120 мл
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 20-30 г
Приготовление
- Первым делом берем удобную миску. Далее вбиваем в нее требуемое количество яиц.
- Далее добавляем соль и, по желанию и вкусу, специи, перец. Взбалтываем все компоненты с помощью венчика.
- Теперь вливаем молоко. Если хотите использовать больше яиц для омлета, соблюдайте пропорцию: на 1 яйцо 30 мл молока.
- Разогреваем сковороду. Для приготовления омлета лучше использовать сливочное масло, но если его нет, можно обойтись и растительным.
- Затем выливаем взбитые яйца на раскаленную сковороду, равномерно покрывая всю поверхность.
- Чтобы блюдо получилось нежным, рекомендуем накрыть сковороду крышкой. Жарим около 8 минут (время зависит от количества яиц).
- Воздушный и нежный омлет готов к дегустации. Готовьте легко и с радостью!
Источник FoodOboz.