На сегодняшний день, это лучшая универсальная заморозка на зиму.
Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Я рада Вас приветствовать.
Сегодня хочу предложить вам одну заморозку на зиму. Подходит для борща, гуляша, подливки и т.д. Попробовала в прошлом году и мне очень понравилась, идеальна для быстрого приготовления. Можно использовать всю никондичку которая остаётся.
Преимущества любой заморозки - готовим быстро, без лишних телодвижений и грязной посуды.
Никакого конкретного рецепта нет, всё делаю на глаз, так как люблю. Любите много лука или перца, то добавляйте его больше, не любите петрушку, то не режьте её.
Нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры и зелень ( укроп, петрушка).
Болгарский перец мою, чищу от семян и нарезаю небольшими полосками (можно и кубиками).
Репчатый лук (небольшие головки) чищу, мою и режу полукольцами.
Морковь мою и натираю на тёрке для корейской моркови (так она выглядит более аппетитной, а при варке не разваривается).
Добавляю мытую и нарезанную зелень петрушки.
Нынче осенью у меня в огороде укропа нет, поэтом добавила замороженный.
Томаты мою, нарезаю соломкой или кубиками.
Перемешиваю. Всё готово. Но...
Если есть лук порей, то можно добавить порезанные листья.
Всё перемешиваю и смотрю, если чего-то маловато, то добавляю.
Раскладываю порциями в целлофановый пакетик и сворачиваю колбаской.
Если у Вас нет места в морозилке, то можете добавить соль (но соли надо много, чтоб концентрация была большая), перемешайте, дайте соли раствориться и раскладывайте в чистые баночки. Храните в холодильнике, перед приготовлением пищи возможно надо и промыть.
Но мне по душе заморозка, запах с ног сшибает и вкус лета.
Пробуйте, уверена Вам понравится.
Спасибо, что дочитали до конца. Все фото сделаны автором.
Курица с капустой в банке, смотрите здесь.
Кролик с картошкой в банке, здесь.
Посный борщ, здесь.
Ужин на быструю руку, здесь.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.
С любовью из Сибири.
#заморозка на зиму
#приправа
#готовим дома
#готовим быстро
#кухня