Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Думаю, что многие готовят творожно-банановую запеканку, ведь это очень вкусно, а рецепт совсем простой. Запеканка получается очень нежная и с приятным вкусом банана. Я решила сделать запеканку в маленьких формочках для кексов, а не как обычно в одной большой форме. По-моему, так намного красивее получается. Да и удобнее подавать гостям, не надо ни чего резать и перекладывать из одной тарелки в другую. Иногда, при этом бывает, что кто-то, например, толкнёт и кусочек нечаянно упадёт, то на скатерть, а то и на самого гостя :) Так что, лучше сами пусть аккуратненько берут и наслаждаются вкусными творожно-банановыми запеканочками :)
Список продуктов для творожно-банановой запеканки:
300 г. творога,
2 банана,
1 яйцо,
2 ст. ложки манной крупы,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сметаны,
50 г. сливочного масла.
Как приготовить творожно-банановую запеканку:
Смешиваем творог, яйцо, сахар и манную крупу. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Половинку одного банана нарезаем мелкими кубиками, для того, чтобы, когда откусываешь, попадались маленькие, сладенькие кусочки бананов. Остальные бананы измельчаем блендером в пюре. А можно просто вилкой размять все бананы, это уже как Вам больше нравится. Теперь смешиваем их с творожной массой.
Выкладываем всё в смазанные сливочным маслом формочки. Если формочки силиконовые, маслом смазывать не обязательно. Запекаем в духовке при температуре 1800С 30-40 минут.
Подавать творожно-банановую запеканку можно с вареньем или джемом.
Время приготовления 45 минут
Желаю Вам приятного аппетита