Найти тему
Вяжем с Катей

Творожно-банановая запеканка

Творожно-банановая запеканка
Творожно-банановая запеканка

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Думаю, что многие готовят творожно-банановую запеканку, ведь это очень вкусно, а рецепт совсем простой. Запеканка получается очень нежная и с приятным вкусом банана. Я решила сделать запеканку в маленьких формочках для кексов, а не как обычно в одной большой форме. По-моему, так намного красивее получается. Да и удобнее подавать гостям, не надо ни чего резать и перекладывать из одной тарелки в другую. Иногда, при этом бывает, что кто-то, например, толкнёт и кусочек нечаянно упадёт, то на скатерть, а то и на самого гостя :) Так что, лучше сами пусть аккуратненько берут и наслаждаются вкусными творожно-банановыми запеканочками :)

Список продуктов для творожно-банановой запеканки:

300 г. творога,

2 банана,

1 яйцо,

2 ст. ложки манной крупы,

3 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка сметаны,

50 г. сливочного масла.

Как приготовить творожно-банановую запеканку:

Смешиваем творог, яйцо, сахар и манную крупу. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

Половинку одного банана нарезаем мелкими кубиками, для того, чтобы, когда откусываешь, попадались маленькие, сладенькие кусочки бананов. Остальные бананы измельчаем блендером в пюре. А можно просто вилкой размять все бананы, это уже как Вам больше нравится. Теперь смешиваем их с творожной массой.

Выкладываем всё в смазанные сливочным маслом формочки. Если формочки силиконовые, маслом смазывать не обязательно. Запекаем в духовке при температуре 1800С 30-40 минут.

Подавать творожно-банановую запеканку можно с вареньем или джемом.

Время приготовления 45 минут

Желаю Вам приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются