На приготовление этого салата вы потратите максимум 20 минут, 12 из которых – время, необходимое для варки яиц.
Если вы готовите блюдо для праздничного стола, все составляющие можно выкладывать слоями. Так салат приобретет более привлекательный вид. Для перекуса же, можно просто смешать ингредиенты и заправить майонезом.
Для приготовления потребуется:
- окорок варено-копченый 200 грамм;
- свежие огурцы 200 грамм;
- ½ головки красного лука;
- 3 вареных яйца;
- чернослив без косточек 150 грамм;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Нарезать окорок тонкой соломкой, выложить тонким слоем на подходящее плоское блюдо.
- Таким же образом нарезать огурец, выложить сверху на окорок.
- Сверху сделать майонезную сетку. Количество будет зависеть от вашего вкуса.
- Мелко нарезать половину луковицы и уложить сверху на майонез. При отсутствии красного лука, можно использовать обычный. Предварительно его рекомендуется замариновать минут на 10.
- На лук выложить мелкорубленые вареные яйца.
- Чуть присолить, добавить немного черного перца.
- Далее сделать снова майонезную сетку.
- На нее выложить чернослив, порезанный небольшими кусочками. Если он слишком твердый, предварительно нужно замочить его на 5 минут в кипятке.
- Сверху снова чуть майонеза.
- Посыпать сверху салат зеленью по желанию.
- Дать настояться в холодильнике в течение часа.
Простой, но очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!