Найти тему
Вкусная наука

Простой салат, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой

Оглавление

На приготовление этого салата вы потратите максимум 20 минут, 12 из которых – время, необходимое для варки яиц.

Если вы готовите блюдо для праздничного стола, все составляющие можно выкладывать слоями. Так салат приобретет более привлекательный вид. Для перекуса же, можно просто смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Для приготовления потребуется:

  1. окорок варено-копченый 200 грамм;
  2. свежие огурцы 200 грамм;
  3. ½ головки красного лука;
  4. 3 вареных яйца;
  5. чернослив без косточек 150 грамм;
  6. майонез по вкусу;
  7. соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Нарезать окорок тонкой соломкой, выложить тонким слоем на подходящее плоское блюдо.
  • Таким же образом нарезать огурец, выложить сверху на окорок.
  • Сверху сделать майонезную сетку. Количество будет зависеть от вашего вкуса.
  • Мелко нарезать половину луковицы и уложить сверху на майонез. При отсутствии красного лука, можно использовать обычный. Предварительно его рекомендуется замариновать минут на 10.
  • На лук выложить мелкорубленые вареные яйца.
  • Чуть присолить, добавить немного черного перца.
  • Далее сделать снова майонезную сетку.
  • На нее выложить чернослив, порезанный небольшими кусочками. Если он слишком твердый, предварительно нужно замочить его на 5 минут в кипятке.
  • Сверху снова чуть майонеза.
  • Посыпать сверху салат зеленью по желанию.
  • Дать настояться в холодильнике в течение часа.

Простой, но очень вкусный салат готов. Приятного аппетита!