Найти в Дзене

Как самостоятельно поднять иммунитет без похода к врачу?

  • А вы знаете, как поднять иммунитет осенью?
  • Как обогатить организм витаминами?
  • Как сделать это самостоятельно, без похода к врачу???
Ответ прост - ешьте квашенную капусту!
Квашеная капуста - лучшее средство для поднятия иммунитета
Квашеная капуста - лучшее средство для поднятия иммунитета

А теперь объясним почему:

● Квашеная капуста – диетический продукт, идеально для тех, кто хочет похудеть.

● Рассол обладает слабительными свойствами. Для того чтобы справиться с запором, достаточно выпивать по полстакана этого средства перед завтраком, обедом и ужином.

● Квашеная капуста – доступный источник аскорбиновой кислоты и других витаминов. При регулярном включении в рацион этого блюда снижается вероятность развития простудных заболеваний, гиповитаминоза и авитаминоза, повышается общий тонус организма и его способность противостоять инфекциям.

● Это настоящий кладезь антиоксидантов, нейтрализующих негативное действие свободных радикалов, замедляющих старение организма и снижающих риск развития злокачественных опухолевых новообразований.

● Капуста, сквашенная без подсластителей, содержит комплекс веществ, снижающих концентрацию сахара в крови.

● При регулярном потреблении сквашенных капустных листьев нормализуется состав кишечной микрофлоры, повышается секреторная активность желудочно-кишечного тракта, снижается риск развития нарушений в работе пищеварительной системы.

● Квашеная капуста богата соединениями, помогающими повысить плотность костной ткани и предупредить развитие остеопороза.

● Витамин A и другие соединения, помогают улучшить зрение, защитить зрительный аппарат при повышенных нагрузках на глаза.

● Женщины, регулярно включающие в рацион квашеную капусту, легче переносят проявления климактерического синдрома.

● Сквашенные капустные листья – эффективное дезинтоксикационное средство. Съедая по 150 г этого продукта в день, можно ускорить выведение шлаков, ядов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ из организма.

● Витамины группы B, которыми богата квашеная капуста, укрепляют нервную систему. Люди, в рационе которых постоянно присутствует это блюдо, редко страдают от неврозов, депрессий, бессонницы, резких перепадов настроения.

● Железо и другие нутриенты улучшают процесс кроветворения. Поэтому это блюдо рекомендовано людям, страдающим от анемии.

● Есть вещества, которые способствуют повышению потенции, снижают риск развития нарушений в работе мочеполовой системы у мужчин.

И еще интересный факт:


А Вы знаете, что родина квашеной капусты – Китай.

Существуют археологические данные, подтверждающие, что на территории Поднебесной это блюдо начали готовить почти 3 тысячи лет назад. Позднее несложную технологию сквашивания капусты освоили в Корее и в Центральной Европе. На Руси это блюдо получило широкое распространение лишь к середине XVI века.