- А вы знаете, как поднять иммунитет осенью?
- Как обогатить организм витаминами?
- Как сделать это самостоятельно, без похода к врачу???
Ответ прост - ешьте квашенную капусту!
А теперь объясним почему:
● Квашеная капуста – диетический продукт, идеально для тех, кто хочет похудеть.
● Рассол обладает слабительными свойствами. Для того чтобы справиться с запором, достаточно выпивать по полстакана этого средства перед завтраком, обедом и ужином.
● Квашеная капуста – доступный источник аскорбиновой кислоты и других витаминов. При регулярном включении в рацион этого блюда снижается вероятность развития простудных заболеваний, гиповитаминоза и авитаминоза, повышается общий тонус организма и его способность противостоять инфекциям.
● Это настоящий кладезь антиоксидантов, нейтрализующих негативное действие свободных радикалов, замедляющих старение организма и снижающих риск развития злокачественных опухолевых новообразований.
● Капуста, сквашенная без подсластителей, содержит комплекс веществ, снижающих концентрацию сахара в крови.
● При регулярном потреблении сквашенных капустных листьев нормализуется состав кишечной микрофлоры, повышается секреторная активность желудочно-кишечного тракта, снижается риск развития нарушений в работе пищеварительной системы.
● Квашеная капуста богата соединениями, помогающими повысить плотность костной ткани и предупредить развитие остеопороза.
● Витамин A и другие соединения, помогают улучшить зрение, защитить зрительный аппарат при повышенных нагрузках на глаза.
● Женщины, регулярно включающие в рацион квашеную капусту, легче переносят проявления климактерического синдрома.
● Сквашенные капустные листья – эффективное дезинтоксикационное средство. Съедая по 150 г этого продукта в день, можно ускорить выведение шлаков, ядов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ из организма.
● Витамины группы B, которыми богата квашеная капуста, укрепляют нервную систему. Люди, в рационе которых постоянно присутствует это блюдо, редко страдают от неврозов, депрессий, бессонницы, резких перепадов настроения.
● Железо и другие нутриенты улучшают процесс кроветворения. Поэтому это блюдо рекомендовано людям, страдающим от анемии.
● Есть вещества, которые способствуют повышению потенции, снижают риск развития нарушений в работе мочеполовой системы у мужчин.
И еще интересный факт:
А Вы знаете, что родина квашеной капусты – Китай.
Существуют археологические данные, подтверждающие, что на территории Поднебесной это блюдо начали готовить почти 3 тысячи лет назад. Позднее несложную технологию сквашивания капусты освоили в Корее и в Центральной Европе. На Руси это блюдо получило широкое распространение лишь к середине XVI века.