Два самодостаточных человека решили создать пару. И это нормально.
Стремление к здоровым (я всегда подчеркиваю именно эту интерпретацию) отношениям – говорит о здоровье психическом каждого из партнеров.
И это уже, как говорится, пол дела.
Но пока ваши отношения, в так называемом, конфетно-букетном периоде, стремление проводить все свое свободное (а иногда и несвободное) время вместе – норма. Вы стремитесь прям надышаться друг другом.
И вот, время идет. Отношения крепчают. Вы уже несколько лет вместе. И стремление быть вместе и чаще куда-то исчезает, и потребности такой уже нет.
Но, спешу заметить, что это не так.
Я знаю много примеров, когда практически постоянное совместное времяпрепровождение на протяжении многих лет, не только не раздражало, а наоборот, только усиливало тягу и укрепляло отношения.
Почему, спросите Вы?! Почему одних уже тошнит друг от друга, а кто-то наглядеться не может.
Скажу, так, что пары все разные. Взаимоотношения также различны и не могут повторяться друг друга, как под копирку.
Но есть важный момент. Даже не один.
Во-первых – я уже не раз говорила о построении здоровых отношений.
А значит – оба деятельны и самодостаточны. Двум развитым личностям всегда интересно друг с другом.
Во-вторых – уважение. Каждый уважает и принимает, то чем занимается партнер и (по мере необходимости, а значит, только в том случае если вас об этом просят) включается в деятельность другого. Неважно, что это будет: совет или помощь – только если партнер просит и вы к этому относитесь серьезно!
В-третьих – интересуйтесь партнером. Его дела – это и есть он сам. Даже, если это не дело всей его жизни. Поскольку, эта одна из частей его жизни, вы должны быть участливы и интересоваться. Приятно будет обоим, а значит и развитие в отношениях будет.
Сюда же стоит отнести и поддержку.
Будьте внимательны к другому. Вам это обязательно вернется.
Будьте открыты и честны.
Внимание, сопереживание и общение – вот три ключа к построению здоровых и прочных отношений.