Найти тему
БУДЕМ БОГАТЫ

Мои глупости и странности, которые я совершала с первым ребёнком и не делала со вторым

Всем привет!

Осень продолжается, а это значит что воспоминания о последних месяцах беременности, родах и первых месяцах жизни моих малышей приходят ко мне все ещё часто.

Не для кого ни секрет, что мамы ведут себя по- разному с первым и последующими детьми. Расскажу, какие странные вещи делала я со старшим сыном и каков был подход в них с дочкой.

1. Ожидая сына, я купила пелёнки и просто сложила их в детский комод. Я помню, что рассчитывала на то, что родится малыш и я спокойно перестираю, переглажу все. А до родов я лишь любовалась ими. Чем я думала, не знаю. И когда мы приехали из роддома домой нас с мужем ждала огромная работа по стирке/сушке/глажке, так как я решила что подгузник это вредно. Сейчас я так конечно не думаю.

2012 год
2012 год

С дочкой у меня на было комода, я определила ей заранее полочки в нашем шкафу, который стоял рядом с кроваткой. Я не только все перегладила заранее , я стояла и представляла, как я буду ухаживать за дочкой и точно разложила все по местами, так как надо мне.

2017 год
2017 год

2. Сыну я купила пелёнок всего штук 15. Я не рассчитала, что запеленованный ребёнок тратит сразу две пелёнки. А пеленание я считала тогда обязательным, да и сын лучше спал именно в таком виде.

С дочкой у меня был большой запас теплых и лёгких пелёнок, она тоже почти всегда была без подгузников, но пеленала я ей только ножки, потому что ей так было комфортней.

3. Я не кормила сына лёжа до 6 месяцев. Только сидя на диване днем и сидя на табуретке ночью возле кроватки Я жутко не досыпала, но считала, что так нужно и надо терпеть.

К дочке я вставала на кормление недели две, потом просто положила рядом с собой и мы спокойно спали. До сих пор она в нашей кровати. Её кроватка рядом и спит она там по желанию.

4. Для сына я купила много маленькой одежды (на рост 55 )типа боди и ползунков и много непрактичной одежды. 

Дочке я купила все навырост и по делу. Никаких распошонок без клепок, никаких вязанных вещей. У нас ещё долго не было необходимости в новой одежде.

5. Ещё до рождения сына я купила пустышки и бутылочки, хотя рассчитывала на ГВ. Они нам конечно пригодились, но гораздо позже. И пустышку сын все таки взял.

У дочери была одна бутылочка для воды и все.

6. Когда сыну исполнилось 2 года мы срочно отдали его в сад, так мне казалось, что ему необходимо много общения со сверстниками. Сейчас я так не думаю. Если ребёнок общается со сверстниками на прогулке, ему этого вполне достаточно. Можно ходить на какие нибудь кружки, если опять же ребенку там понравится.

Итак, со вторым ребёнком легче и в быту, так как есть опыт, но главное легче морально. Родители уже знают что их ждёт. Ещё мне очень помогает то, что я знаю, что все проходит: колики, зубы, капризы, адаптации, домашние задания. И терпения от этого становится ещё больше.

Могу только предположить, что с третьим ребёнком становится ещё проще и понятней.

Если понравилась статья, ставь лайк и подписывайся на мой канал!