Найти тему
Рецепты от шефа

Ароматное масло для жарки и заправки салатов.

Ребята всем привет!

Недавно были у нас посиделки с друзьями, и мы заказывали пиццу. Есть у нас в городе неплохие пиццерии, но я навсегда запомнил только одну пиццерию, это "Синьор Помидор" ( правда она находится в городе Хабаровск, от куда я родом) а точнее, запомнил соус который всегда стоял на столах в бутылочках. И кстати, побывав во многих городах нашей родины, я редко где встречал чтобы к пицце был соус на столах.(((

В общем по этому сегодня я решил поделиться рецептом ароматного масла, которое подходит для заправки салатов, для жарки и конечно же идеально подходит к пицце)))

-2

Ингредиенты ( расчет на 1литр масла) :

  • Масло оливковое( или растительное)-1литр
  • тимьян - 3 (крупных)веточки
  • размарин-3 веточки
  • чеснок 1головка( не очищенный)
  • перец горошком-5 горошин
  • паприка сладкая или копченая( можно обе)-1ч.л
  • сухие прованские травы( базилик/орегано/майоран)-1 пачка 15гр

Технология приготовления:

На разогретую, сухую сковороду кладем свежие травы, чеснок разрезанный пополам, и обжариваем пока не пойдет дымом, затем заливаем масло доводим до кипения.

Добавляем перец горошком, сухие травы и паприку, кипятим 3-5 минут, затем убираем остывать. Масло настаиваем 12 часов.

Готовое масло переливаем в банку или бутылку и храним в холодильнике. Процеживать масло не надо.

-3

Друзья подписывайтесь на мой канал, и получайте разнообразные и вкусные рецепты )))

#заправка для салата #ароматное масло #рецепты #еда и рецепты #пицца в духовке #салаты рецепты #полезное питание #правильное питание