Ребята всем привет!
Недавно были у нас посиделки с друзьями, и мы заказывали пиццу. Есть у нас в городе неплохие пиццерии, но я навсегда запомнил только одну пиццерию, это "Синьор Помидор" ( правда она находится в городе Хабаровск, от куда я родом) а точнее, запомнил соус который всегда стоял на столах в бутылочках. И кстати, побывав во многих городах нашей родины, я редко где встречал чтобы к пицце был соус на столах.(((
В общем по этому сегодня я решил поделиться рецептом ароматного масла, которое подходит для заправки салатов, для жарки и конечно же идеально подходит к пицце)))
Ингредиенты ( расчет на 1литр масла) :
- Масло оливковое( или растительное)-1литр
- тимьян - 3 (крупных)веточки
- размарин-3 веточки
- чеснок 1головка( не очищенный)
- перец горошком-5 горошин
- паприка сладкая или копченая( можно обе)-1ч.л
- сухие прованские травы( базилик/орегано/майоран)-1 пачка 15гр
Технология приготовления:
На разогретую, сухую сковороду кладем свежие травы, чеснок разрезанный пополам, и обжариваем пока не пойдет дымом, затем заливаем масло доводим до кипения.
Добавляем перец горошком, сухие травы и паприку, кипятим 3-5 минут, затем убираем остывать. Масло настаиваем 12 часов.
Готовое масло переливаем в банку или бутылку и храним в холодильнике. Процеживать масло не надо.
Друзья подписывайтесь на мой канал, и получайте разнообразные и вкусные рецепты )))
#заправка для салата #ароматное масло #рецепты #еда и рецепты #пицца в духовке #салаты рецепты #полезное питание #правильное питание