Найти в Дзене

ХЕ из курицы - Очень вкусно, честное слово!

куриное филе – 800 г,  морковь – 4 шт.,  репчатый лук – 3-4 головки,  уксус столовый – 10 ст. ложек,  приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки,  растительное масло – около 150 г,  молотый перец – 1 ст. ложка,  соль – по вкусу.  Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.  Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.  Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.  Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.  Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.  Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.  После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.  Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

куриное филе – 800 г, 

морковь – 4 шт., 

репчатый лук – 3-4 головки, 

уксус столовый – 10 ст. ложек, 

приправа для морковки по-корейски – 2 ст. ложки, 

растительное масло – около 150 г, 

молотый перец – 1 ст. ложка, 

соль – по вкусу. 

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками. 

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови. 

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. 

Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать. 

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. 

Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. 

После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить. 

Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.