Привет, друзья! Некоторое время назад я рассказывала вам об одной из своих самых любимых приправ – это китайские 5 специй и сегодня хочу с вами поделиться еще одним очень вкусным рецептом с этой неприметной на вид, но очень интересной смесью специй.
Основная ее особенность в том, что в ней сбалансированы все 5 вкусов и она удивительно раскрывает вкус даже самых привычных продуктов. Если вы ее еще не пробовали, то я вам настоятельно рекомендую восполнить этот недостаток :) И темпе, о котором я вам совсем недавно рассказывала, с ней получается ну очень вкусным!
Итак, рассказываю рецепт.
Как приготовить темпе в кунжутом соусе с китайскими специями
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 1 упаковка (около 250 г) темпе (можно обычный, можно копченый – со всеми будет вкусно)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки кунжутного урбеча (главное, чтобы он был не горький!)
- 6 столовых ложки воды
- ½ чайной ложки китайской смеси 5 специй
- ½ чайной ложки молотого чеснока
- ½ чайной ложки кунжутных семечек
- 2 столовых ложки подсолнечных семечек
- Черный перец, соль (в зависимости от степени солености соевого соуса)
1. Режем лук, чеснок, темпе.
2. Поджариваем на сковороде лук с чесноком, а потом добавляем темпе и поджариваем в течении 5 минут, на темпе должна появится золотистая корочка.
3. Добавляем соевый соус и семена, немного обжариваем, помешивая.
4. Тем временем в отдельной миске смешиваем кунжутный урбеч с водой и 5 специй. Добавляем соль, черный перец. Все перемешиваем веничком до однородной массы.
5. Добавляем кунжутный соус к темпе и перемешиваем.
6. Подаем с рисом. Перед подачей можно посыпать кинзой.
Приглашаю вас посмотреть еще один мой рецепт с темпе:
Африканское vegan-жаркое мафэ с темпе и арахисом
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!