Ризотто - блюдо родом из Италии, это не просто вареный рис, а нечто большее! Вариантов ризотто множество, но сегодня я хочу с вами поделиться вкуснейшим рецептом Ризотто с белыми грибами в сливках.
Ингредиенты:
Белые грибы свежие – 400 г
Рис круглозерный - 300 г
Бульон куриный – 400 мл
Сливки 20% - 70 мл
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 50 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 3 дольки
Оливковое масло - 50 мл
Петрушка для подачи
Соль, чёрный перецпо вкусу
Приготовление:
Мелко порубим лук и чеснок.
Белые грибы чистим, тонко нарезаем. Обжариваем чеснок, лук и грибы в оливковом масле на сковороде.
Через 3-5 минут добавляем сырой рис, жарим на сковороде около 2 минут, при этом постоянно помешивая. После этого начинаем понемногу добавлять к рису бульон, примерно по 100 мл. Важно! Добавляем бульон только тогда, когда вся жидкость полностью впитается, иначе рис слипнется и превратится в кашу.
Через 15 минут, когда рис будет готов ( рис должен быть в состоянии аль денте) и жидкости больше не останется, добавляем в ризотто сливочное масло, сливки и тертый сыр (немного тертого сыра оставим для подачи), солим и перчим. Перемешиваем как следует силиконовой лопаткой.
Если у ризотто получилась очень плотная консистенция, то можно добавить еще немного бульона.
Снимаем с плиты сковороду, даем постоять несколько минут, после чего можно подавать на стол, посыпав тертым сыром и украсив зеленью.
Всем приятного аппетита!