Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, которое можно подавать в виде салата, которое можно использовать для бутербродов. Это блюдо станет прекрасным украшением тарталеток или отличным дополнением к большому количеству закусок. Сегодня мы готовим салат с яйцом и плавленым сыром. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится майонез, а также чеснок, благодаря которому салат получится довольно пикантным и ароматным.
Ингредиенты
- Плавленый сыр - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - По вкусу
Приготовление
- Перед приготовлением салата нам нужно положить в морозильную камеру наши сырки. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем немного упростить себе процесс приготовления. Охлажденные плавленые сырки натираем на крупной терке.
- Далее варим куриные яйца. Охлаждаем их, а потом чистим от скорлупы.
- Теперь яйца натираем на крупной терке. Отправляем их в глубокую емкость, в которой будем перемешивать наш салат. Добавляем сюда натертый сыр.
- Далее чистим чеснок. Измельчаем его ножом, на терке или пропуская через пресс. Мы, собственно, выбрали третий способ. Добавляем чеснок к яйцам и сыру.
- Все компоненты по желанию солим и перчим. Добавляем к ним майонез.
- На завершающем этапе салат нужно максимально тщательно перемешать до полной однородности.
- Выкладываем наше блюдо в красивую тарелку. По желанию декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита вам и всем вашим близким!
Источник FoodOboz.