Курица и сметана – лучшее сочетание продуктов, которое могли придумать кулинары. С помощью этого рецепта и вы узнаете, как сделать куриные окорока мягкими и нежными, а также как добиться безупречного вкуса сметанного соуса. Для приготовления понадобится простой набор продуктов, который всегда есть у хозяек под рукой. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленым укропом.
Ингредиенты
- Куриные окорока - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок -4 зубчиков
- Молоко - 150 мл
- Сметана - 10 ст. л.
- Зелень - 50 г
- Хмели-Сунели - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- Для начала необходимо нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- После измельчаем зубчики чеснока и подготавливаем мясо. Натираем солью, перцем, приправами по вкусу и оставляем в таком виде на 15 минут.
- Обжаренный лук переложите в отдельную кастрюлю. В той же самой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до готовности.
- Дальше перекладываем мясо в кастрюлю с луком. Туда же добавляем чайную ложку хмели-сунели, чеснок и сметану.
- Также добавляем примерно стакан воды и 150 мл молока. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
- Оставляем тушиться на медленном огне 25 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица практически полностью покрылась.
- В конце добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.