Найти тему
FoodOboz

Тушеные окорочка в сметане

Оглавление
Тушеные окорочка в сметане
Тушеные окорочка в сметане

Курица и сметана – лучшее сочетание продуктов, которое могли придумать кулинары. С помощью этого рецепта и вы узнаете, как сделать куриные окорока мягкими и нежными, а также как добиться безупречного вкуса сметанного соуса. Для приготовления понадобится простой набор продуктов, который всегда есть у хозяек под рукой. Перед подачей обязательно посыпьте блюдо рубленым укропом.

Ингредиенты

  • Куриные окорока - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок -4 зубчиков
  • Молоко - 150 мл
  • Сметана - 10 ст. л.
  • Зелень - 50 г
  • Хмели-Сунели - 1 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо нарезать лук полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  2. После измельчаем зубчики чеснока и подготавливаем мясо. Натираем солью, перцем, приправами по вкусу и оставляем в таком виде на 15 минут.
  3. Обжаренный лук переложите в отдельную кастрюлю. В той же самой сковороде обжариваем курицу с двух сторон до готовности.
  4. Дальше перекладываем мясо в кастрюлю с луком. Туда же добавляем чайную ложку хмели-сунели, чеснок и сметану.
  5. Также добавляем примерно стакан воды и 150 мл молока. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.
  6. Оставляем тушиться на медленном огне 25 минут. При необходимости добавьте еще воды, чтобы курица практически полностью покрылась.
  7. В конце добавьте мелко нарезанную зелень – укроп, зеленый лук или петрушку. Приятного аппетита!
В конце добавьте мелко нарезанную зелень
В конце добавьте мелко нарезанную зелень

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются