Найти тему
FoodOboz

Филе сома в кляре

Оглавление
Филе сома в кляре
Филе сома в кляре

Хотите приготовить легкий вариант ужина? Сом в кляре - то, что нужно. Блюдо готовить очень просто и не требуется особых кулинарных навыков. Рыбка получится нежной, хрустящей и очень аппетитной. Для приготовления сома в кляре потребуются самые простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Следуйте советам, и у вас получится освоить приготовление нового вкусного блюда. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Филе сома - 500 г
  • Пшеничная мука - 1-2 ст. л.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сметана домашняя - 1 ст. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 3-4 ст. л.
  • Петрушка - 1/2 пучка

Приготовление

  1. Филе сома нужно полить соком половинки лимона и оставить на 20 минут.
  2. Подготовим кляр. В отдельную глубокую посуду добавляем домашнюю сметану и майонез.
  3. Затем вбиваем яйцо и присаливаем по вкусу. Смешиваем вилкой все ингредиенты в однородную массу.
  4. Последний ингредиент - пшеничная мука. Муку следует добавлять постепенно и тщательно перемешивать. Даем постоять кляру несколько минут.
  5. Далее филе сома требуется нарезать тонкими полосками и слегка присолить.
  6. Каждую полоску филе обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбки были покрыты наполовину. Жарим рыбу до румяной корочки.
  7. Сом в кляре готов к дегустации. Украсьте блюдо по вкусу (например, петрушкой) и подавайте на стол.
Каждую полоску филе обмакиваем в кляр
Каждую полоску филе обмакиваем в кляр

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются