Хотите приготовить легкий вариант ужина? Сом в кляре - то, что нужно. Блюдо готовить очень просто и не требуется особых кулинарных навыков. Рыбка получится нежной, хрустящей и очень аппетитной. Для приготовления сома в кляре потребуются самые простые ингредиенты, которые, как правило, всегда есть в холодильнике. Следуйте советам, и у вас получится освоить приготовление нового вкусного блюда. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Филе сома - 500 г
- Пшеничная мука - 1-2 ст. л.
- Лимон - 1/2 шт.
- Сметана домашняя - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 3-4 ст. л.
- Петрушка - 1/2 пучка
Приготовление
- Филе сома нужно полить соком половинки лимона и оставить на 20 минут.
- Подготовим кляр. В отдельную глубокую посуду добавляем домашнюю сметану и майонез.
- Затем вбиваем яйцо и присаливаем по вкусу. Смешиваем вилкой все ингредиенты в однородную массу.
- Последний ингредиент - пшеничная мука. Муку следует добавлять постепенно и тщательно перемешивать. Даем постоять кляру несколько минут.
- Далее филе сома требуется нарезать тонкими полосками и слегка присолить.
- Каждую полоску филе обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду с растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы кусочки рыбки были покрыты наполовину. Жарим рыбу до румяной корочки.
- Сом в кляре готов к дегустации. Украсьте блюдо по вкусу (например, петрушкой) и подавайте на стол.
Источник FoodOboz.