Найти в Дзене
УСАДЬБА

Клюквенный мармелад

Приветствую Вас на Усадьбе.

Клюква- мега полезная ягода. Настоящий дар природы. Сегодня предлагаю приготовить клюквенный мармелад- обалденное лакомство для детей и взрослых.

Фото автора
Фото автора

Приготовление

Клюкву перебрать, тщательно вымыть горячей водой, обсушить и как следует растолочь.

Добавить воду, перемешать, дать немного постоять, чтобы ягода полностью отдала сок и процедить через марлю.

Добавить сахарный песок, перемешать до почти полного его растворения.

Желатин развести 3-мя столовыми ложками кипячёной воды и влить в клюквенный сироп. Поставить на средний огонь. Теперь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, прогреть до того момента, пока растворится весь желатин.

Осталось за малым, вылить в какую-нибудь плоскую ёмкость с бортиками, остудить и поставить в холодильник для застывания. Застывший мармелад нарезать его квадратиками, ромбами или прямоугольниками- как больше нравится. Можно обвалять в кокосовой стружке, сахарном песке или же оставить его просто так, в потрясающем рубиновом цвете.

***Застывает мармелад быстро, зависит от качества желатина.

Хранить в холодильнике.

Фото автора
Фото автора

Рецепт

Клюква- 300 г

Сахарный песок- 150 г

Вода кипячёная- 1,5 стакана

Желатин- 5 чайных ложек

Ванилин- на кончике ножа

В таком мармеладе остаются все полезности, так как в процессе приготовления мы его не кипятим, а только нагреваем. Кстати, поэтому и вода используется кипячёная.

Всем здоровья и берегите себя.