Приветствую Вас на Усадьбе.
Клюква- мега полезная ягода. Настоящий дар природы. Сегодня предлагаю приготовить клюквенный мармелад- обалденное лакомство для детей и взрослых.
Приготовление
Клюкву перебрать, тщательно вымыть горячей водой, обсушить и как следует растолочь.
Добавить воду, перемешать, дать немного постоять, чтобы ягода полностью отдала сок и процедить через марлю.
Добавить сахарный песок, перемешать до почти полного его растворения.
Желатин развести 3-мя столовыми ложками кипячёной воды и влить в клюквенный сироп. Поставить на средний огонь. Теперь, постоянно помешивая и не доводя до кипения, прогреть до того момента, пока растворится весь желатин.
Осталось за малым, вылить в какую-нибудь плоскую ёмкость с бортиками, остудить и поставить в холодильник для застывания. Застывший мармелад нарезать его квадратиками, ромбами или прямоугольниками- как больше нравится. Можно обвалять в кокосовой стружке, сахарном песке или же оставить его просто так, в потрясающем рубиновом цвете.
***Застывает мармелад быстро, зависит от качества желатина.
Хранить в холодильнике.
Рецепт
Клюква- 300 г
Сахарный песок- 150 г
Вода кипячёная- 1,5 стакана
Желатин- 5 чайных ложек
Ванилин- на кончике ножа
В таком мармеладе остаются все полезности, так как в процессе приготовления мы его не кипятим, а только нагреваем. Кстати, поэтому и вода используется кипячёная.
Всем здоровья и берегите себя.