Надеемся, что все российские дачники помнят о норме, прописанной в ФЗ-217 «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В пунктах 3 и 6 статьи 14 данного закона записано следующее:
- «3. Членские взносы вносятся членами товарищества в порядке, установленном уставом товарищества, на расчетный счет товарищества»
- «6. Целевые взносы вносятся членами товарищества на расчетный счет товарищества по решению общего собрания членов товарищества, определяющему их размер и срок внесения, в порядке, установленном уставом товарищества…»
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
Но есть противоречие, на которое указывают некоторые грамотные люди. В статье 861 ГК РФ говорится, что граждане могут осуществлять платежи любым удобным способом – наличным и безналичным. Исключение делается только для предпринимателей, здесь должен быть исключительно безнал.
Что ответить на данную коллизию? Только одно – согласно российскому законодательству, противоречия между ГК РФ и профильным законом всегда решаются в пользу последнего.
Читайте также:
Если председатель обнаглел и ничего не делает, можно ли лишить его зарплаты
На какую компенсацию могут рассчитывать дачники в случае ухудшения качества земли
Есть ли в товариществе льготники, которые имеют право платить меньше взносов, чем их соседи