Найти тему
FoodOboz

Творожная запеканка с вишней

Оглавление
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней

Если вы хотите разнообразить такой уже привычный вкус творожной запеканки, можно добавить в нее фрукты или ягоды. Это может быть как начинкой, так и входящим ингредиентом в тесто. Но не все дополнительные ингредиенты будут иметь вкусовую сочетаемость с творогом.

Отлично подходит для приготовления творожной запеканки добавление вишни. Творожная запеканка с вишней имеет божественный вкус. Вишня придает кислинку блюду, при этом не перебивает основной вкус, а прекрасно его дополняет.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Манная крупа - 4 ст. л.
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 30 г
  • Вишня - 150 г

Приготовление

  1. Прежде всего необходимо смешать ингредиенты. Берем творог, добавляем туда отделенные от белков желтки, сахар, манную крупу и перемешиваем.
  2. Далее необходимо взбить белки с помощью миксера, чтобы получилась густая пенообразная масса.
  3. После этого в творожную смесь необходимо добавить немного ванилина, а также выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.
  4. Форму для запекания будущего блюда предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы запеканку было легко извлекать.
  5. Затем в хорошо вымазанную емкость необходимо выложить творожную массу и равномерно разместить ее в форме.
  6. На поверхность блюда необходимо выложить вишню так, чтобы была занята практически вся площадь запеканки.
  7. Готовить творожную запеканку с вишней необходимо на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются