"Теперь принимаю все неудачи, как воздаяния кармы, даже с благодарностью. В этом моя расплата. Но долго ли ещё расплачиваться? И самое главное - как самой себя простить?" - вопрос читателя.
Чувство вины и стыда - самые низковибрационные состояния, так как они являются полным отрицанием себя, и как человека, и как божественное. Они подразумевают бессознательные убеждения типа "я не такой", "я не достоин", "со мной что-то не так", "стыдно быть собой", "я отрицаю в себе мудрую божественную суть".
Как результат, долгое пребывание в таком состоянии притягивает в жизнь события и людей, с которыми это состояние резонирует - несправедливость, унижения, отказы, неудачи. Эти ситуации являются отражением убеждений. По сути человек наказывает себя сам. Меж тем, некоторые люди склонны принимать все неудачи в качестве расплаты за содеянное.
Как долго расплачиваться?
Столько, сколько вы будете носить в себе эти убеждения и чувство вины.
Как простить себя?
Во-первых, важно осознать, что обвинять себя может исключительно ум. Его функция сравнивать и относить события к теме "хорошо" или "плохо" для того, чтобы удержать внутри стабильной и привычной системы жизни. Ум - это набор программ, которые закладываются и формируются с детства и становятся прочными нейронными сетями.
Во-вторых - душа никогда не страдает и не совершает ошибок. Это невозможно. На уровне души вы и человек, которому, по вашему мнению, вы причинили вред, - это одно целое. Вы не делимы. Более того, ровно по тому же принципу, что "обидчик" притягивает неудачи на своё чувство вины, точно так же и "жертва" притянула обидчика.
Если копнуть ещё глубже, то на уровне души жертва просит преступника помочь ему испытать какую-то боль или даже уйти из жизни. Это тот опыт, который ей нужен, а преступник просто помогает в этом. А поскольку на уровне души они являются единым целым, то душа помогает сама себе, просто воплощённая в другом теле, с другим сознанием и умом.
Вот сейчас ваш ум начинает сопротивляться - это нормально. Помните, вы - это не ум. Ум - это всего лишь набор программ.
Что же тогда всем можно безнаказанно совершать преступления?
Так не получится.
Человеком движет всегда позитивное намерение. Душа - это свет и любовь. Люди это чувствуют и стараются взращивать в себе именно такие качества, потому не стремятся намеренно вредить людям.
Однако, в случае, когда такое происходит, работает всегда закон притяжения, описанный выше. При этом, неважно - было ли это в следствие психического расстройства, намерения отомстить или решить свою проблему за счёт другого или неосторожности. Преступник всегда притягивает жертву и наоборот.
У меня был пример из жизни. Одна моя знакомая - заслуженный адвокат - когда она осознала и проследила эту причинно-следственную связь, то не смогла более выполнять свою функцию. На столько ей стало всегда понятно, почему жертва притянула преступника.
Расскажите, удаётся ли вам принять написанное? Понимаю, что это непросто. С этим нужно пожить. Почитайте подробнее об этом книгу Колина Типпинга "Радикальное прощение".
#саморазвитие #самопознание #прощение #психология #успех и мотивация #полезные советы
Ирина Эйр,
автор книг по саморазвитию,
Руководитель Мастерской Качества Жизни
записаться на "Курс к успешным отношениям"
можно по ссылке. Старт 14.10.
irina@irinaair.ru
Photo by Jackson David on Unsplash