«Свинью в апельсинах» мы вам уже показывали, а теперь в абрикосах! Замечательное блюдо, вкусное и сочное. Рекомендуем. Да и делается быстро.
Делается действительно быстро. Мы растянули приготовление из-за того, что мясо после покупки порезали и замариновали, а потом всё руки до него не доходили. Если делать сразу, то на порезать и запечь уйдёт максимум два часа.
Давайте посмотрим, что нам потребовалось:
- свинина. Мы взяли кусок окорока весом примерно 800 грамм;
- 2 луковицы;
- 5-6 абрикосов;
- 1 острая перчина;
- 3 помидорины;
- небольшой кусок корня сельдерея;
- соевый соус, соль, перец, сахар.
Помидоры с огорода. Они уже немного пережили свой срок, поэтому пришлось их сильно обрезать. Тем самым мы избавились от шкурки. Головка чеснока на фото лежит «для мебели». Не стал её класть, и так хорошо. В принципе, можно использовать только лук, помидоры и абрикосы. Это основные ингредиенты. Ну и мясо, естественно.
Первый шаг – в форму для запекания выкладываем мясо, лук, сельдерей и перец. Естественно, овощи нужно предварительно порезать. Обратите внимание! Никакого масла! Кстати, на счёт маринования мяса. Я использовал для этого только соевый соус и молотый чёрный перец. Порезанный кусочками 2х2 см окорок пролежал в этой смеси пару суток. Если предварительно не мариновать, то свежее мясо полить соусом и посыпать чёрным перцем, добавить порезанный полукольцами лук, перец квадратиками и сельдерей соломкой. Всё перемешать и отправить…
В духовку, предварительно нагретую до 180 градусов минут на 30-40.
По истечении указанного времени добавить в форму порезанные томаты, перемешать и запекать ещё столько же.
Вот теперь добавляем абрикосы, приправляем (соль, перец, сахар) и возвращаем в духовку ещё минут на 30-40.
Общее время запекания должно составить полтора-два часа. Этого достаточно для того, чтобы свинина не просто приготовилась, но и абсолютно размягчилась, впитав в себя вкусы овощей и абрикосов.
Выглядит сумасшедше хорошо, а уж вкус просто непередаваем!
Приятного аппетита!
Читайте также на нашем канале:
Азиатская свинина в глазури
Чашушули
Гупта
"Свинья в апельсинах"
Говяжий бланкет
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #рецепты, #еда, #кулинария, #рецепты, #еда, #свинина, #соевыйсоус, #персики, #помидоры, #рагу