Найти тему
Хорошая кухня

Говядина с бананами

Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов - солёного, горького, сладкого и кислого.
Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.

Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 8 марта

СОСТАВ

~700г мякоти говядины или телятины
2 банана (300~350г)
200г сыра
130~180г майонеза
1/2~2/3 ч ложки соли
1/4~1/3 ч ложки черного переца
0,5 крупного лимона (~50г сока)

посмотреть калорийность»

Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.

-2

Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.

-3

Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы нарезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.

-4

Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.

-5

Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.

-6

Разровнять так, чтобы не было просветов.

-7

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.

-8

Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.

-9

Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.

-10

При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются