Если посмотреть на название, то многие просто откажутся даже пробовать это блюдо. Но оно получается на удивление вкусным. Бананы придают очень легкий аромат и слегка сладковатый вкус. Мясо получает сочетание основных вкусов - солёного, горького, сладкого и кислого.
Хорошо отбитое мясо после запекания становится мягким и нежным.
Ни в коем случае не нужно пренебрегать лимоном, без него мясо будет слишком сладким, а лимон делает вкус восхитительным.
При желании вместо говядины можно взять свинину или курицу.
Категория: Блюда из мяса (порционными кусками), Рецепты к 23 февраля, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 8 марта
СОСТАВ
~700г мякоти говядины или телятины
2 банана (300~350г)
200г сыра
130~180г майонеза
1/2~2/3 ч ложки соли
1/4~1/3 ч ложки черного переца
0,5 крупного лимона (~50г сока)
Тщательно срезать с говядины все пленки.
Нарезать ломтиками толщиной не более 7мм поперек волокон и хорошо отбить зубчатым молотком с двух сторон. Мясо должно стать очень тонким, полупрозрачным.
Выложить отбитое мясо в глубокий противень в один слой.
При укладывании мясо не растягивать, а сжимать, чтобы оно заняло в 1,5~2 раза меньшую площадь. Это нужно для того чтобы при усадке мяса во время нагревания на противне не образовывались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить.
Бананы нарезать очень тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса.
Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу небольшими кучками поверх бананов.
Разровнять так, чтобы не было просветов.
Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с мясом.
Через 35~40 минут, когда верх зарумянится, закрыть противень листом фольги и допекать ещё 20 минут.
Вынуть противень из духовки и сразу обильно полить соком лимона.
Подавать блюдо в горячем или тёплом виде.
При подаче можно дополнительно положить дольку лимона.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_061.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая