Сегодня предлагаю приготовить простой и вкусный салат. Если у вас уже есть вареная свекла, тогда его приготовление займет у вас совсем немного времени. В нашей семье такой салат ещё называют "Ленивый винегрет"
Ингредиенты:
Свёкла - 300 гр.
Квашеная капуста - 150 гр.
Соленые огурцы - 150 гр.
Лук - 2 шт.
Масло раст. - 35 мл.
Соль - по вкусу.
ЛИСТАЙ≫
Две большие луковицы нарезаем мелким кубиком. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.. ВАЖНО, чтобы лук был жареным, а не тушеным.
ЛИСТАЙ≫
Заранее отваренную свеклу нарезаем средними кубиками. Соленые огурцы также нарезаем средними кубиками и отжимаем лишний сок, чтобы салат не был водянистым.
ЛИСТАЙ≫
В глубокую миску выкладываем свёклу, соленые огурцы, квашеную капусту и готовый лук вместе с маслом в котором он жарился. Всё перемешиваем и при необходимости посолите.
ЛИСТАЙ≫
Такой салат, я уверена, понравится многим. Жареный лук придает салату невероятный аромат и очень приятный вкус. И через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.
Приятного аппетита!