Ингредиенты:
1) Рыбные консервы (я готовила со шпротами в масле) - 1 баночка (180г)
2) Рис - 100-120г.
3) Яйца - 5 шт.
4) Морковь - 2 маленькие
5) Лук красный- 1 шт.;
6) Сыр российский- 150-200 грамм
7) Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1.
Для начала отвариваем рис, яйца и морковь. Ждём пока остынет.
Шаг 2.
Пока все варится: лук нарезаем тоненькими полукольцами; сыр натираем на крупной тёрке; шпроты разминаем вилкой.
Шаг 3.
Остывшие яйца очистить и отделить белок от желтка; морковь натираем на крупной тёрке.
Шаг 4.
Начинаем собирать салат:
- Первый - слой рис
- Второй - шпроты, сверху лук
- Третий - морковь
- Четвертый - яичные белки
- Пятый - сыр
- Шестой - белок, натёртый на мелкой тёрке
Все слои смазываем майонезом. Всем приятного аппетита!