Найти в Дзене
Морковка

Увидела у овощника в продаже корень хрена, конечно же надо готовить Хреновину, мой рецепт

Оглавление

Приветствую подписчиков и гостей моего канала!

Я с удовольствием подбираю простые и интересные рецепты и готовлю по ним, а затем делюсь с вами тем, что получилось.

Продолжаю тему про осеннюю заготовку овощей.

Сегодня речь пойдет о ядреной закуске из помидор, хрена и чеснока, которую у нас в России называют ХРЕНОВИНОЙ или ХРЕНОДЕРОМ.

Такая закуска является достаточно популярной и легко готовится на кухне у каждой хозяйки. Есть много рецептов со своими особенностями - кто-то, например, добавляет уксус или болгарский перец, а другой человек дает другое соотношение соли и сахара.

Но основа всегда неизменна. Это: красные томаты, корень хрена и чеснок.

В магазинах также можно встретить этот продукт на прилавке. Но я не сторонник покупных овощных заготовок, да и кушать овощи с химическими добавками не хочется. Лучше приготовить самой!

Продукты, которые мне понадобятся:

  • Красные помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 4-5 средних зубчиков.
  • Корень хрена - 3-4 штуки (фото ниже).
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Уксус 9% (у меня уксусная кислота, из нее по пропорциям делаю уксус) - 1 ст.л.
  • Жгучий перец чили - 1/4 часть среднего перчика.

Мои весовки можно пропорционально уменьшать или увеличивать, или делать на свой вкус. Ведь у всех свои предпочтения - кто-то любит острый вкус, а другому нравится помягче и послаже.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Приготовление:

Готовлю помидоры - мою их, разрезаю каждую на 4-5 частей, удаляю черенок.

Сделала очередной раз вывод - нужно заморочиться и удалять кожицу у помидор.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Хрен покупаю у овощников уже очищенный. Такая кучка в этом году обошлась мне в 100 рублей.

А у вас какие цены на овощи и хрен? Напишите в комментариях.

Беру 3-4 таких кусочка и перемалываю их на мясорубке.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Помидоры я пробила в измельчителе, но можно также пропустить через мясорубку.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Получается такая консистенция помидорной смеси.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Через чеснокодавилку пропускаю чеснок, отправляю к помидорам.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Корень хрена после мясорубки дорабатываю на разделочной доске ножом, чтобы не было крупных кусочков.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Кусочек чили аккуратно зачищаю от зерен и мелко нарезаю.

Затем сразу мою руки с мылом, чтобы случайно не задеть руками, которые соприкасались с чили, слизистые.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Отправляю хрен и перец чили к помидорам и чесноку.

Туда же добавляю соль, сахар и уксус.

Перемешиваю и пробую, чтобы довести до вкуса индивидуально.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

ГОТОВО!

Получилась непередаваемая вкуснятина, которую легко можно переесть. С этим надо быть осторожным, ведь в составе хрен. А этот продукт надо употреблять всем с оглядкой, он очень острый.

На тонкий лаваш закуска пошла очень хорошо!

Фото автора статьи
Фото автора статьи

А на следующий день, когда я достала хреновину из холодильника, сразу пошло слюноотделение во рту - так захотелось быстрее попробовать.

Пишите в комментариях, кто захотел попробовать и кто будет готовить?

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Можно банки с хреновиной закатывать на зиму. Процесс обычный: стерилизация и закрутка банок.

Но я люблю такую закуску свежую и храню ее в холодильнике.

Приятного аппетита и готовки!

Буду очень рада, если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!

#хреновина #помидоры с чесноком #рецепты #заготовка на зиму #хренодер