Творожные пироги - это удивительная выпечка, которая уникальна по своим вкусовым свойствам. Она имеет нежное, мягкое, ароматное тесто, которое в сочетании с удачными декорациями образует еще и эстетическое совершенство. Благодаря вкусу, аромату и виду этот десерт имеет право называться идеальным. Кроме этого, именно творожные пироги невероятно полезные, питательные и эстетичные.
Поэтому, приготовив такой десерт, вы можете быть уверены, что он понравится как детям, так и взрослым. Совершенство этого десерта действительно не имеет границ.
Сегодня эту вкуснятину мы с вами приготовим в духовке. Сначала мы приготовим вкусное и очень простое тесто всего за 7-10 минут. Затем перейдем к творожной начинке.
На третьем этапе выложим пирог послойно в формочку. Выпекать будем его в течение 20 минут.
Не будем терять времени, быстро начинаем приготовления.
Ингредиенты
- Творог - 500 г.
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин сливочный -200 г.
- Сода - 1 ч. л.
- Уксус - 1 ч. л.
- Пшеничная мука - 2 стакана
Приготовление
- Сначала в глубокую емкость мы на крупной терке натираем замороженный сливочный маргарин.
- После этого к натертому маргарину добавляем один стакан сахара.
- Далее в эту смесь просеиваем 2 стакана пшеничной муки. Мука обязательно должна быть просеянной. В идеале вообще лучше сделать это дважды. Благодаря этому тесто будет содержать большое количество кислорода, а следовательно будет рыхлым и нежным.
- Теперь в тесто добавляем одну чайную ложечку соды, погашенной уксусом.
- Также в тесто добавляем одну чайную ложечку ванильного сахара. И теперь все тщательно перемешиваем. Сначала мы это делаем вилкой, а затем рукой.
- Когда тесто готово, то начинаем приготовления нашей начинки. Для этого в отдельную глубокую тарелку выкладываем наш творог. Выбиваем у него два яйца.
- В творожную массу всыпаем полстакана сахара. Полученную смесь растираем вилкой до однородности. Также можно воспользоваться блендером или даже миксером. Выбирайте любой удобный для вас способ.
- В противень для выпечки первым слоем выкладываем половину нашего теста. Рукой или при помощи ложки выравниваем его по всей поверхности и слегка трамбуем его.
- На наше тесто вторым слоем выкладываем всю творожную массу. Ее также равномерно распределяем по всей поверхности.
- Последним слоем выкладываем вторую половину теста. Хорошенько и равномерно распределяем его. Теперь пирог готово к выпечке. Поэтому ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 20-25 минут.
- Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем смаковать в охлажденном виде.
Источник FoodOboz.