Найти тему
FoodOboz

Творожник в духовке

Оглавление
Творожник в духовке
Творожник в духовке

Творожные пироги - это удивительная выпечка, которая уникальна по своим вкусовым свойствам. Она имеет нежное, мягкое, ароматное тесто, которое в сочетании с удачными декорациями образует еще и эстетическое совершенство. Благодаря вкусу, аромату и виду этот десерт имеет право называться идеальным. Кроме этого, именно творожные пироги невероятно полезные, питательные и эстетичные.

Поэтому, приготовив такой десерт, вы можете быть уверены, что он понравится как детям, так и взрослым. Совершенство этого десерта действительно не имеет границ.

Сегодня эту вкуснятину мы с вами приготовим в духовке. Сначала мы приготовим вкусное и очень простое тесто всего за 7-10 минут. Затем перейдем к творожной начинке.

На третьем этапе выложим пирог послойно в формочку. Выпекать будем его в течение 20 минут.

Не будем терять времени, быстро начинаем приготовления.

Ингредиенты

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Маргарин сливочный -200 г.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Пшеничная мука - 2 стакана

Приготовление

  1. Сначала в глубокую емкость мы на крупной терке натираем замороженный сливочный маргарин.
  2. После этого к натертому маргарину добавляем один стакан сахара.
  3. Далее в эту смесь просеиваем 2 стакана пшеничной муки. Мука обязательно должна быть просеянной. В идеале вообще лучше сделать это дважды. Благодаря этому тесто будет содержать большое количество кислорода, а следовательно будет рыхлым и нежным.
  4. Теперь в тесто добавляем одну чайную ложечку соды, погашенной уксусом.
  5. Также в тесто добавляем одну чайную ложечку ванильного сахара. И теперь все тщательно перемешиваем. Сначала мы это делаем вилкой, а затем рукой.
  6. Когда тесто готово, то начинаем приготовления нашей начинки. Для этого в отдельную глубокую тарелку выкладываем наш творог. Выбиваем у него два яйца.
  7. В творожную массу всыпаем полстакана сахара. Полученную смесь растираем вилкой до однородности. Также можно воспользоваться блендером или даже миксером. Выбирайте любой удобный для вас способ.
  8. В противень для выпечки первым слоем выкладываем половину нашего теста. Рукой или при помощи ложки выравниваем его по всей поверхности и слегка трамбуем его.
  9. На наше тесто вторым слоем выкладываем всю творожную массу. Ее также равномерно распределяем по всей поверхности.
  10. Последним слоем выкладываем вторую половину теста. Хорошенько и равномерно распределяем его. Теперь пирог готово к выпечке. Поэтому ставим его в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться в течение 20-25 минут.
  11. Готовый пирог разрезаем на кусочки и подаем смаковать в охлажденном виде.
На наше тесто вторым слоем выкладываем всю творожную массу
На наше тесто вторым слоем выкладываем всю творожную массу

Источник FoodOboz.