Найти в Дзене

Мои знаменитые пампушки с чесноком к борщу: простой рецепт, а результат всегда на "отлично"

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейшие пампушки с чесноком, которые идеально подойдут к борщу. Мягкое пуховое тесто, чесночная заправка и ароматная свежая зелень… хочется их съесть прямо сейчас! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут. Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активированные дрожжи. Также добавляем растительное масло без запаха и замешиваем тесто. Оно получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Муки больше не добавляем, смазываем дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут. Время зависит от температуры у вас в комнате. После того, как тесто хорошо увеличилось в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тес

Добрый день, друзья! Сегодня готовим вкуснейшие пампушки с чесноком, которые идеально подойдут к борщу. Мягкое пуховое тесто, чесночная заправка и ароматная свежая зелень… хочется их съесть прямо сейчас!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут.

Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активированные дрожжи. Также добавляем растительное масло без запаха и замешиваем тесто.

Оно получается мягкое, эластичное и слегка липнущее к рукам. Муки больше не добавляем, смазываем дно миски и поверхность теста растительным маслом, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте до поднятия на 30-60 минут. Время зависит от температуры у вас в комнате.

-4

После того, как тесто хорошо увеличилось в размере, как минимум в 3 раза, форму для выпечки смазываем растительным маслом.

Тесто по данному рецепту получается супервоздушное и нежное. Его можно использовать для приготовления пиццы или мини-хлеба.

Слегка обминаем тесто руками и разделяем на 12 частей, каждую из которых округляем и выкладываем в форму. Размер моей формы 19х26 см.

-6

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте. Тем временем желток смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Этой смесью будем обмазывать пампушки сверху.

Посмотрите, как хорошо увеличиваются в размере шарики. Теперь смазываем их яичной смесью и отправляем булочки выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Пока выпекаются пампушки мы приготовим заправку. В небольшую миску выливаем 2 ст.л. воды, 2 ст.л. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли, пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и добавляем 1 ст.л. свежей измельчённой зелени. Сегодня у меня укроп, но можно взять и петрушку. Хорошо всё перемешиваем.

Достаём пампушки из духовки. Какие же они румяные и ароматные!

-10

С помощью кисточки поливаем их чесночной заправкой. Даём немного остыть и подаём к вкусному борщу. Это такое объедение! Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!

-11

Пампушки получаются очень воздушными и даже на второй день остаются мягкими, главное храните их в пакете или контейнере.

Если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 200 мл
сахар - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
молоко - 100 мл
растительное масло - 3 ст.л.
мука - 450 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
Заправка:
вода - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
зелень укропа/петрушки - 1 ст.л.

******************************************