Найти тему
Елена и рецепты

Баклажаны острые , но очень вкусные

Доброго времени ,мои хорошие .Да уже конечно поздновато , но у нас ещё остались последние баклажаны , возможно они ещё есть и у вас , а нет сохраните рецепт , и он пригодится вам в следующем году , поверьте не пожалеете . Итак приступим .

Необходимые продукты:

5 кг баклажанов

7 л . воды

0,5 л . 9% уксуса ( для варки )

250 гр . соли

0,250 гр . уксуса ( для приправы)

0, 250 гр чеснока

0,300 гр . растительного масла

6 шт . болгарского перца

4-5 шт . горького перца

А теперь приготовление: баклажаны помыть и порезать круглыми кусочками , толщиной примерно 3 см.В кастрюлю налить воду , добавить соль и 0,5 л. уксуса , как закипит бросить баклажаны , помешать и варить до готовности -10-15 минут.Затем вынуть , дать им стечь и остыть .Приготовление приправы : болгарский перец , чеснок и горький перец - перекрутить на мясорубке , поместить всё в чашку и туда же добавить растительное масло и 0,250 гр. уксуса , всё хорошо перемешать . После этого берём каждый кусочек баклажана обмакиваем со всех сторон в приправе и помещаем в стерилизованные банки .Когда баклажаны закончатся , приправу также равномерно распределим в банки с баклажанами и закатаем. Очень вкусно с картошкой , к мясу и просто с хлебушком . Если понравился рецепт , прошу лайкнуть , если есть вопросы рада буду ответить , а если не хотите пропустить новые рецепты , приглашаю подписаться .

Еда
6,93 млн интересуются