Найти тему

Пирог с прослойками из яблок Быстро, просто

Для приготовления сдобного теста:

150 г слив. масла или маргарина

150 г сахара

1 пакетик ванильного сахара (масса нетто: 8 г)

3 яйца

натертая на терке кожура ½ лимона

200 г пшеничной муки

2 ч. л. без горочки разрыхлителя теста

2-3 ст. л. молока

Для приготовления прослоек:

750 г яблок

2-3 ст. л. лимонного сока

Намазать пирог (по желанию):

2 ст. л. абрикосового конфитюра (густого варенья)

2 ст. л. воды

1. Для приготовления теста слив. масло или маргарин взбить ручным миксером с насадками-венчиками на максимальной скорости оборотов до кремовой консистенции. Постепенно добавить сахар, ванильный сахар. Ингредиенты продолжать перемешивать миксером, пока не образуется однородная масса. По одному добавлять яйца (каждое яйцо взбивать прибл. 1/2 мин.). Муку перемешать с разрыхлителем теста, просеять и порциями, попеременно с молоком подмешать к масляно-яичной смеси миксером на средней скорости оборотов. Быстро подмешать тертую кожуру лимона.

2. Для приготовления прослоек яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки. Четвертинки яблок нарезать тонкими дольками.

3. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 26или 28 см) смазать маслом. 1/3 теста выложить в форму и разровнять. На тесто выложить половину кусочков яблок. Яблоки сбрызнуть половиной лимонного сока.

4. На яблоки выложить, разравнивая, вторую треть теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. Яблоки сбрызнуть оставшимся соком. На яблоки выложить, разравнивая, оставшееся тесто. Форму с пирогом поместить на решетку в духовке.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C (духовку предв. нагреть)

Горячий воздух: прибл. 160 °C (духовку предв. не нагревать)

Время выпечки: прибл. 50 мин.

(в конце выпекания , если пирог начнет подгорать сверху, закрыть его бумагой для выпечки).

5. Готовый пирог вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

6. По желанию конфитюр, помешивая, покипятить с водой. Еще горячий пирог намазать горячим конфитюром. Дать пирогу остыть.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью Выпечка от А до Я».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.