Осенью свежая картошечка очень хороша. А о полезных свойствах тыквы знают многие из вас.
Значит, самое время приготовить вкусное и полезное блюдо. Малозатратное, что тоже важно в период роста цен. А с помощниками готовлю быстро, весело общаясь на самые разные темы.
Очищенный картофель (300 граммов) нарезали брусочком.
Сложили в большую чашу для салатов.
Столько же тыквы тоже нарезали брусочком.
Отправили в чашу поверх картофеля.
Посолили по вкусу. Положили мелко нарезанный зубчик чеснока и посыпали сушеным укропом.
Растопили 20 граммов сливочного масла и добавили к нему 2 столовые ложки растительного масла.
Этой смесью масел залили овощи
и все перемешали.
Включили духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, нарезали среднюю головку репчатого лука полукольцами
На сухой небольшой противень выложили половину овощей и половину нарезанного лука.
И сверху также вторую половину овощей и лука. И поставили противень в нагретую духовку.
Через 50 минут, когда овощи были готовы, присыпали их тертым твердым сыром. Можете сыра побольше положить, чем у нас. Это дело вкуса.
Снова поставили противень в духовку на 3 минуты. И наше простое, но вкусное и полезное блюдо готово.
Выглядит тоже аппетитно, согласитесь.
Раскладываем запеченные овощи по тарелкам и садимся за стол. Я наслаждаюсь только овощами.
Хирон и поваренок, пока пеклись овощи в духовке, потушили себе мясо с морковью. А овощи для них - это вкусный гарнир к мясу.
Приятного аппетита!