Найти тему
Венера Хирон

Просто запекли в духовке тыкву и картофель. Полезно, дешево и вкусно

Осенью свежая картошечка очень хороша. А о полезных свойствах тыквы знают многие из вас.

Значит, самое время приготовить вкусное и полезное блюдо. Малозатратное, что тоже важно в период роста цен. А с помощниками готовлю быстро, весело общаясь на самые разные темы.

-2

Очищенный картофель (300 граммов) нарезали брусочком.

-3

Сложили в большую чашу для салатов.

-4

Столько же тыквы тоже нарезали брусочком.

-5

Отправили в чашу поверх картофеля.

-6

Посолили по вкусу. Положили мелко нарезанный зубчик чеснока и посыпали сушеным укропом.

-7

Растопили 20 граммов сливочного масла и добавили к нему 2 столовые ложки растительного масла.

-8

Этой смесью масел залили овощи

-9

и все перемешали.

-10

Включили духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, нарезали среднюю головку репчатого лука полукольцами

-11

На сухой небольшой противень выложили половину овощей и половину нарезанного лука.

-12

И сверху также вторую половину овощей и лука. И поставили противень в нагретую духовку.

-13

Через 50 минут, когда овощи были готовы, присыпали их тертым твердым сыром. Можете сыра побольше положить, чем у нас. Это дело вкуса.

-14

Снова поставили противень в духовку на 3 минуты. И наше простое, но вкусное и полезное блюдо готово.

-15

Выглядит тоже аппетитно, согласитесь.

-16

Раскладываем запеченные овощи по тарелкам и садимся за стол. Я наслаждаюсь только овощами.

Хирон и поваренок, пока пеклись овощи в духовке, потушили себе мясо с морковью. А овощи для них - это вкусный гарнир к мясу.

-17

Приятного аппетита!