Цветная кукуруза. Видели ли вы вот такую цветную кукурузу?
Да-да, кукуруза именно цветная. Это не фотошоп, не красители, это выращенный в природе натуральный продукт.
На самом деле, я лично эту кукурузу не щупал, но попалась случайно где-то в соцсетях картинка такой цветной кукурузы в интернете, решил прочитать про это чудо. И вот, что выяснил.
Немного из истории
Говорят, упоминания о цветной кукурузе пошли из упоминаний племен майи. Т.е. из Америки.
Но вот что реально, то это обычный фермер из Оклахомы Карл Бернс. У него был пунктик именно на цветную кукурузу. И у него, кстати, предки были как раз индейцы. Много лет он культивировал кукурузу, отбирая выделяющиеся цветом початки и семена, сажая только их и опыляя их.
Такой интересный исскуственный отбор помог вырастить натуральную цветную кукурузу.
Именно от этого американского фермера пошло и специальное название разноцветной кукурузы - стеклянная кукуруза (Glass Gem) («стеклянная жемчужина»).
Такая кукуруза жестковата и в основном ее используют на переработку - мука, крупы или замечательный цветной попкорн.
Семена стеклянной кукурузы можно заказать в интернете, но вроде бы в основном на зарубежных сайтах, стоит около 5 долларов за пакетик семян.
Видели такую кукурузу? Знали или слышали хотя бы о таком продукте? Напишите в комментариях.
А вот вам простой рецепт завтрака из яиц, бекона с кукурузой
Это, пожалуй, самый распространений вид завтрака, который не только вкусный, но и питательный.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
• 6 яиц среднего размера
• 100 гр ломтиков бекона
• 200 гр кукурузы в початках
• 200 гр помидоров черри
• оливковое масло
• поваренная соль
Готовим:
Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и посолить. Обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки на сковороде. Яйца с беконом подавайте с кукурузой и помидорами, которые нужно полить немного оливковым маслом.
#интересныефакты
#еда
#кукуруза