Наиболее богатой белком кашей является перловая, которая традиционно входит в основной рацион питания российских военнослужащих.
В числе наиболее полезных диетолог Дарья Русакова назвала гречневую кашу, овсяную, льняную, а также из амаранта. По словам специалиста, вареную крупу допускается сочетать почти с чем угодно, передает издание Nation News.
– Можно добавить орехи, изюм и различные суперфуды, как семена чиа, ягоды годжи и так далее. А вот кашу с колбасными изделиями и сосисками я бы не рекомендовала, потому что это тяжелый для переваривания продукт, – сообщила она.
Русакова указала на высокое содержание в кашах пищевых волокон, белка и микроэлементов. Однако в большом количестве их употреблять не стоит из-за высокой калорийности, также не нужно добавлять много молока или сливочное масло.
Как мы ранее писали, употребление чеснока, обработанного низкими температурами, может оказывать благотворное влияние на когнитивные функции.