Не многие знают, что из тыквы можно приготовить вкусную, ароматную икру. В сезон это блюдо частый гость на нашем столе: вкусно, полезно, быстро и просто. Прекрасно подходит как в виде намазки на хлеб, так и в виде гарнира к мясным и не только блюдам. Рекомендую попробовать! В удобной для тушения посуде (лучше с высокими бортами) нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезка овощей значения не имеет. Следом добавляем нарезанный сладкий перец... ...и тыкву. Овощи обжариваем на сильном нагреве 5-7 минут. Затем добавляем томатный сок, перетёртые помидоры или томатную пасту - в любом случае получается вкусно. Тушим на среднем огне ~20 минут, не накрывая крышкой, чтобы икра не получилась слишком жидкой. За 5 минут до готовности добавляем пару зубков чеснока, соль, перец. Овощи измельчаем с помощью блендера. Остужаем и подаём! РЕЦЕПТ:
Тыква - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Помидоры - 300 гр. или 2 ст.л. томатной пасты.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чес