Давненько я, космокот и саг создатель Вений, не летал на Котаврию. Значит, пришло время седлать коня фантазии. Дела накопились!
Во-первых, я уговорил лично Ужинова-Нужинова, шеф-повара и моего старого друга, выдавать супер-рецепты для намечающегося на канале «С-Кот-Т.В.» кулинарного шоу.
Ужинов предложил кулинарно посостязаться. А мы берём широко! Если соревнования – то межпланетные. Пригласим с Котаврии кого-нибудь готовить. Самые перспективные для этих целей – старушки-молодушки. Они хранят в Музее Котонавтики мой космошлем и умеют хотя бы молодильный яблочный компотик готовить. А так-то на Котаврии всё стреднестатистично: еду, они получают в тюбиках. Всё – сбалансированное, но пресненькое. Зря, что ли, девчонка Секретарочка так любит мои натуральные шоколадки и мармеладки, которые я для неё всегда привожу?
В общем, нахлобучил я свой космошлем типа «кастрюля» перед дальней дорогой, проверил, не забыл ли рецепт варенья от Ужинова – и я готов! Поприветствую старого друга Главкотавра. Покажу новому другу Барсику Котаврию. Барсик – котонавт с детства. Его персональная хозпрофовка бурно приветствовала его детский колодезный полёт. А в колодце всегда звёзды видны.
На память о полёте у Барсика осталась прекрасная модель космошлема типа «стеклянная банка». В ней очень удобно хранить варенье.
Что говорите? Банка для хранения зимних заготовок должна быть подготовлена соответствующим образом? Отвечаю: космошлемы всегда отличаются повышенной стерильностью. Да, мы чуть упростим старушкам-молодушкам задачу. Их цель для начала просто сварить вареньице и в готовую банку-космошлем разлить. А я для друга Барсика прихвачу свой запасной головной полётный убор, чтоб обратная дорога тоже была безопасной.
Заклятый друг музыкант Алька увязался с нами вместе со скрипкой Стради-Варенькой и космобластером типа «толкушка». Ладно, пусть будет! Этот балласт это ружьё никогда не выстрелит!
Мой конь фантазии летел даже быстрее моей же мысли, рождённой натренированным мозгом. Все втроём (Барсик, Альк и я) приземлились сразу в кабинете Главкотавра.
- О, Вений, приветствую! – друг приподнял глаза от бумажек. Смотрю, ты не рассТРАиваешься, ты раздваиваешься!
Это Главкотавр так на наше сходство с Барсиком намекнул. «Космошлем сними!» - шепнул я Барсу. Моё воспитание джентльмена категорически против мурчин и мужчин, не снимающих головные уборы в помещениях.
Барс притронулся лапкой к шлему и… в ужасе начал нарезать круги по кабинету! Я понял масштаб бедствия: эта версия космошлема ещё в детстве жала Барсику в плечах. Теперь он вырос из банки окончательно! И только сильное желание оказаться на Котаврии вписало его буйную головушку в космошлём!
Главкотавр коварно потянулся к рогатке. Ещё немного – банка превратится в крошево. А крошево – это вам не кружево. Что будет с головой Барсика? Буйные головы нужны котпрофу! И где хранить варенье? Моя мощная лапа в мгновение ока перехватила рогатку Главкотавра:
- А ну, не смей!
На шум вбежала Секретарочка и тут же скрылась. Вдруг раздалось троекратное «тюк-тюк-тюк». Это Альк своим космобластером типа «толкушка» временно отключил Главкотавра.
А Барсик что? Разве он не классический кот? С нашей помощью он из банки вытек. Подумаешь, немножко поиграли в «Репку» да повздыхал чуток наш начинающий котокосмопутешественник. Зато голова и банка – целы и невредимы.
Вот только рецепт… Рецепт варенья от Ужинова исчез куда-то. «А не за ним ли заглядывала Секретарочка?» - спросил меня мой быстрый мозг.
Девчонка сидела на своём рабочем месте.
- Нет-нет! Никакого рецепта варенья я не видела и не брала! А точно это вкусный рецепт?
«Откуда ей известно про рецепт?» - мой мозг был удивлён.
- Ой, с папочкой Главктавром что случилось? – девчонка быстро перестроила мои тренированные извилины на другие частоты.
- Он проснётся через четверть часа! – отрезал я. – Передай ему мой фирменный чай! – Я не мог отказать себе в великодушии. (Девчонке, кстати, перепала зефирка. Она потупила глазки).
Домой мы долетели штатно. Котаврия Барсику понравилась. Да и его крутой космошлем сохранился: он моему новому другу и его хозпрофовке нужнее. А к Секретарочке мы ещё вернёмся. Любишь варенье – люби его варить и банки учись обрабатывать правильно.
Возможно, новым друзьям канала не очень просто разобраться, «кто есть кто» из действующих лиц. Чтобы войти в курс, достаточно прочитать эти публикации: