Всем дорого времени суток. Небольшой дисклеймер. Все что написано в этой статье, лично мое мнение, не принуждающее к действиям. И так давайте разберемся по порядку, что такое вообще #пельмень? С обывательской точки зрения. Это мясо, завернутое в тесто и отваренное или обжаренное. Все бы ничего, но уже на первом слове тесто пельмени получают свой заветный дизлайк в копилку недоверия. Тут проблема не в сомой муке, а в доп. ингредиентах яйцах, масле, сахаре, соли и дрожжах. В совокупности, дающие плохую репутацию тесту в мире #похудения. Но тесто уже полбеды в следующее идет начинка. Чаще всего используют мясо: свинины, говядины или курицы. Это если вы сами делаете пельмени и добавляете конкретно это мясо. Говядина плюсуем не жирное мясо и карнитин для роста мышц дает, но есть всегда, но для сочности чаще всего добавляют кусок сала-жира. Свинина само по себе жирное мясо, но и тут умудряются кинуть сало. Куриный фарш вроде все хорошо, но редко когда добавляют только его. По домашним пельме