Найти тему

ПОЛЬЗА ОТОЖДЕСТВЛЕНИЯ

Мне очень нравится практика перенесения себя в какой-то объект. В терапии я могу предложить клиенту представить, как он или она становится какой-то частью своей личности или другим человеком. Что она чувствует, чего хочет, что с ней произошло в прошлом и происходит сейчас?

Исследования показывают, что людям намного легче разрешить конфликт, если они хотя бы на несколько минут представили себя другим человеком, почувствовали его эмоции, желания, увидели его логику. Это также работает и с внутренними конфликтами.

А когда мы работаем с парами, мы можем предложить супругам стать друг другом на минутку и даже физически поменяться местами. А затем изложить свои желания, если бы они были друг другом.

Или вы можете сами спросить вашего партнера: если бы ты был мной, как бы ты хотел разрешить эту ситуацию?

Другой интересный объект для такого исследовательского отождествления - ваши собственные мысли. Сядьте поудобнее, пройдитесь по телу вниманием, позвольте ему расслабиться. А затем подождите мысль. Как только она придет, станьте ею. Из чего вы состоите? Откуда пришли? И что с вами будет дальше? Если у мысли есть источник, станьте этим источником.

Эффектом такой практики может быть изменение отношения к своим мыслям. Меньше борьбы и меньше залипания. Можно даже почувствовать любовь и сострадание к своим мыслям и разуму в целом. А любовь исцеляет.

Ну и, конечно, очень ценно побыть своим телом. Достаточно ли ему любви, заботы и внимания? Довольно ли оно едой, которую вы выбираете? Количеством движения? А одеждой, которую вы носите?

Кстати, про одежду. Вчера закончили описание нашего нового терапевтического курса
"Внутренняя модница". Он о том, как убрать стресс из процесса выбора и ношения одежды, и получать от этого много удовольствия. Будем вам рады.

#любовьксебе #конфликт #отношения #любовь #одежда #отождествление