Я не знаю как вы, но каши, я ем каждый день на завтрак. Обычно это: гречка, рис, кукурузная крупа и овсянка. А тут мне не давно мой знакомый тренер посоветовал добавить в свой рацион еще и пшено. Он говорит эта отличная каша, которая обладает довольно обширным списком полезных свойств. Так как помимо этого, я ещё нарвался и на одну очень интересную статью где ученые рассказывали о пользе пшена для диабетиков и людей склонных к сахарному диабету.
Данный написанный материал, не является призывом к действию!
Было проведено исследование различных круп и то как они влияют на организм. Для этого, ученые из Англии взяли на анализ более 80 исследование, в которых приняло в участие более 1000 человек из 12 стран.
И в результате, мы получили самый большой на сегодняшний день в мире, обзор на злаки. И как говорят авторы, что регулярное употребление пшена способствует снижение развития сахарного диабета второго типа. Более того, пшено помогает контролировать уровень глюкозы в нашей крови.
Пшено имеет довольно невысокий гликемический индекс, если брать в сравнение другие виды зерновых. ГИ пшена равен 51, что ниже по сравнение с той же кукурузной крупой или рисом. Притом данный уровень сохраняется независимо от вида готовки.
Диабетики, которые ели на ежедневной основе пшено, у них наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови. Были даже такие, у которых происходило снижение до преддиабетического уровня. Подобные изменения встречались и у людей, которые сколнны к диабету.
Так что, если вы не особо любили или любите пшено, стоит обратить на него свое внимание. Пшено может дать профилактику сахарного диабета, и контроль сахара в крови.
Внимание! Материалы написанные на данном канале имеют исключительно ознакомительный характер. И не является призывом к действию. Только точка зрения автора!!!
Решение по изменению рациона питания или образа жизни, приема добавок или других препаратов, согласовывается только с лечащим врачом!
#питание #полезное питание #полезные привычки #здоровье #фитнес #правильное питание