Приготовив по данному рецепту, получите очень вкусные грибочки, которые обязательно всем понравятся своим пряным вкусом и привлекательным видом. Как же они аппетитно хрустят! Просто замечательная закуска на праздник к крепким напиткам. Продукты: - шампиньоны - 500 г; - вода - 250 г; - лимонная кислота - ½ ч. л. (3,5 г); - чеснок - 2 зубца (3 г). Продукты для маринада: - уксус 9% - 2,5 ст. л. (40 г); - соль - 0,5 ст. л. (15 г); - сахар - 0,5 ст. л. (22 г); - лавровый лист - 1 шт.; - душистый перец - 2 шт.; - гвоздика - 1 шт.; - семена укропа - 0,5 ч. л. (1,5 г); - семена горчицы - 0,5 ч. л. (2,5 г); - черный перец - 5 шт.; - растительное масло - 3,5 ст. л. (56 г); - вода - 250 мл. Выбираем шампиньоны для маринования. Для красивой закуски идеально подходят небольшие экземпляры, хотя в процессе маринования грибы значительно уменьшаются в размере. Если купили крупные шампиньоны, то их можно разрезать на части. Закуска от этого не пострадает. Для начала шампиньоны тщательно (но быстро)