Найти в Дзене
Марина Артемьева

Тыквенный пирог - полезная выпечка с пользой для организма

Оглавление

Приветствую Вас!!!

Чем порадовать себя в минуты чаепития без угрызения совести поедая очередной кусочек? Думаю выпечка из супер- полезной тыквы будет то, что надо!!!

тыквенный пирог
тыквенный пирог

Предлагаю испечь простой тыквенный пирог с нежным ароматом ванили и лимона на свежей тыкве.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы (натертая и отжатая от сока);
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры;
  • 150 г сахара;
  • 3 шт яйца;
  • 1 шт лимона;
  • 200 г муки;
  • 1 ч л соды;
  • 1 ч л ванильного сахара

Приготовление:

Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры, затем натереть ее на мелкой или средней терке и отжать сок.

Далее при помощи мелкой терки нужно снять цедру с лимона, а из мякоти выдавить сок – понадобится 50 мл.

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбиваем по 1 минуте и потом вводим следующее.

После чего добавляем лимонную цедру или 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

В жидкую основу теста добавляем муку , муку желательно просеять, замешиваем тесто.

жидкая основа теста
жидкая основа теста

В тесто вводим тыкву, если она сочная, то отжимаем предварительно от сока, перемешиваем.

Соду соединяем с лимонным соком, смесь сразу запузырится, выливаем в тесто и перемешиваем.

Для выпекания пирога подойдет форма диаметром примерно 26 см, слегка смазанная маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.

тесто в форме
тесто в форме

Пирог необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45. Пирог должен приятно зарумяниться.

готовый пирог
готовый пирог

После того как пирог немного остынет, можно подавать его к столу.

кусок пирога
кусок пирога

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!