Приветствую Вас!!!
Чем порадовать себя в минуты чаепития без угрызения совести поедая очередной кусочек? Думаю выпечка из супер- полезной тыквы будет то, что надо!!!
Предлагаю испечь простой тыквенный пирог с нежным ароматом ванили и лимона на свежей тыкве.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы (натертая и отжатая от сока);
- 100 г масла сливочного комнатной температуры;
- 150 г сахара;
- 3 шт яйца;
- 1 шт лимона;
- 200 г муки;
- 1 ч л соды;
- 1 ч л ванильного сахара
Приготовление:
Первым делом необходимо очистить тыкву от кожуры, затем натереть ее на мелкой или средней терке и отжать сок.
Далее при помощи мелкой терки нужно снять цедру с лимона, а из мякоти выдавить сок – понадобится 50 мл.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, вводим по 1 яйцу, каждый раз тщательно взбиваем по 1 минуте и потом вводим следующее.
После чего добавляем лимонную цедру или 1/2 чайной ложки ванильного сахара.
В жидкую основу теста добавляем муку , муку желательно просеять, замешиваем тесто.
В тесто вводим тыкву, если она сочная, то отжимаем предварительно от сока, перемешиваем.
Соду соединяем с лимонным соком, смесь сразу запузырится, выливаем в тесто и перемешиваем.
Для выпекания пирога подойдет форма диаметром примерно 26 см, слегка смазанная маслом. Перекладываем тесто в форму, разравниваем.
Пирог необходимо выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45. Пирог должен приятно зарумяниться.
После того как пирог немного остынет, можно подавать его к столу.
Приятного чаепития!!!