Рыбу, приготовленную по данному рецепту, можно есть уже на следующий день.
Ингредиенты (на литровую банку):
— скумбрия – 3 шт.,
— лук репчатый – 3 шт.,
— чеснок – 3 зубчика,
— соль – 1 ст.л.,
— сахарный песок – 1 ч.л.,
— уксус 9% — 3 ст.л.,
— подсолнечное масло – 3 ст.л.,
— лавровый лист – 2 шт. (по желанию),
— перец душистый горошком – 4-5 шт. (по желанию).
Приготовление:
1. Скумбрию вычистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
2. Лук и чеснок нарезать кольцами.
3. В глубокую посуду сложить куски рыбы, лук, чеснок, масло, уксус и все специи. Аккуратно перемешать и дать постоять 10 минут.
4. Переложить рыбу в банку, делая это плотно, но аккуратно. Сверху залить рассолом, оставшимся в емкости, где перемешивались рыба и специи. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!