Аджика пикантная
Наступила осенняя пора заготовок овощей на зиму.
Предлагаю вам мои дорогие читатели 3 способа заготовки аджики
1 способ (для любителей остренького)
Ингредиенты:
- 500 г. жгучего острого перца,
- 2 головки чеснока,
- 30 г. молотого кориандра,
- 20 мл. уксуса 6%,
- 250 г. соли,
- 10 г. зелени укропа,
Готовим:
Предварительно подготовленные перец, укроп, чеснок и кориандр пропускаем в мясорубке. Добавляем соль, уксус. Раскладываем по стерилизованным сухим баночкам закрываем. Стерилизуем их 7-10 минут.
2 способ
Ингредиенты:
- 1,5 кг. томатов,
- 300 г. чеснока,
- по 500 г. моркови красного перца и яблок,
- 3-4 стручка горького перца,
- солим по вкусу,
- 300 мл. растительного масла,
Готовим:
Томаты обдаем кипятком и очищаем кожицу. Помытые яблоки разделяем на дольки, вырезаем сердцевину с семенами и удаляем. Все подготовленные овощи пропускаем в мясорубке (кроме чеснока), Всю смесь перекладываем в кастрюлю ставим на огонь заливаем маслом и тушим примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности аджики, добавляем помолотый чеснок, соль даем покипеть. Раскладываем по стерилизованным сухим баночкам и укупориваем.
3 способ
Ингредиенты:
- 2 кг. помидоров,
- 1-2 головки чеснока,
- 1 кг. сладкого перца,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. зеленых кислых яблок,
- 1 кг. репчатого лука,
- острый красный перец и соль по вкусу
Готовим:
Подготовленные морковь, яблоки, лук и томаты пропускаем через мясорубку. Переливаем прокрученную массу в кастрюлю ставим на огонь и варим 40 минут. Затем добавляем перемолотый чеснок, соль и варим еще 5 минут. Готовую приправу раскладываем в сухие и чистые банки и сразу же закручиваем винтовыми крышками.
Аджика получается острая, ядреная и без уксуса в двух вариантах. Храним баночки с аджикой в холодильнике или в квартире на полочках.
Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями, чтобы каждый день получать порцию полезностей Удачных вам заготовок!