Грибы по этому рецепту, можно подавать к столу уже спустя 5 часов после приготовления.
Быстро маринованные грибы, самая востребованная закуска на любом столе. Приготовить её, можно как из свежих, так и из замороженных грибочков. Как только я познакомилась с этим рецептом, сразу же перестала закрывать грибы в банках на зиму.
Осенью замораживаю как можно больше опят, а зимой радую близких разными блюдами из них. Для этого рецепта я стараюсь выбирать маленькие грибочки, они быстрее готовятся.
Можно использовать не только опята, но и маленькие шампиньоны.
Что из продуктов понадобится:
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Сахар – 1 чл
- Соль – 1,5-2 чл
- Лавровый лист – 3 шт
- Гвоздика – 2 шт
- Перец горошком– 6-7 шт
- Уксус 9% – 2 ст.л
- Чеснок–3 зубчика
- Грибы – 300 г
Как готовить:
Для этой закуски я буду использовать опята. Их необходимо помыть, при необходимости удалить грязь
В небольшой сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист(количество можно уменьшить по вкусу), гвоздику, перец и уксус
Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения
Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кипящий маринад
Затем в маринад опустите грибы и варите после закипания 10 минут. Если грибы крупнее чем у меня, увеличьте время варки
Сразу после варки накройте сотейник крышкой, дождитесь полного остывания.
После, переложите грибы в баночку или в люблю стеклянную посуду с крышкой, залейте маринадом и уберите в холодильник, не менее чем на 4-5 часов
Перед подачей добавьте лук, лучше всего маринованный. Закуска из маринованных грибов готова.
Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!