Найти тему
Не кухарка

Давно полюбившийся мной рецепт закуски из грибов: готовлю за пол дня до подачи, потратив всего 10 минут на готовку

Оглавление

Грибы по этому рецепту, можно подавать к столу уже спустя 5 часов после приготовления.

Быстро маринованные грибы, самая востребованная закуска на любом столе. Приготовить её, можно как из свежих, так и из замороженных грибочков. Как только я познакомилась с этим рецептом, сразу же перестала закрывать грибы в банках на зиму.

Осенью замораживаю как можно больше опят, а зимой радую близких разными блюдами из них. Для этого рецепта я стараюсь выбирать маленькие грибочки, они быстрее готовятся.

Можно использовать не только опята, но и маленькие шампиньоны.

Что из продуктов понадобится:

  • Вода – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 1 чл
  • Соль – 1,5-2 чл
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Гвоздика – 2 шт
  • Перец горошком– 6-7 шт
  • Уксус 9% – 2 ст.л
  • Чеснок–3 зубчика
  • Грибы – 300 г

Как готовить:

Для этой закуски я буду использовать опята. Их необходимо помыть, при необходимости удалить грязь

-2

В небольшой сотейник налейте питьевую воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист(количество можно уменьшить по вкусу), гвоздику, перец и уксус

-3

Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения

-4

Чеснок нарежьте произвольно и добавьте в кипящий маринад

-5

Затем в маринад опустите грибы и варите после закипания 10 минут. Если грибы крупнее чем у меня, увеличьте время варки

-6

Сразу после варки накройте сотейник крышкой, дождитесь полного остывания.

После, переложите грибы в баночку или в люблю стеклянную посуду с крышкой, залейте маринадом и уберите в холодильник, не менее чем на 4-5 часов

-7

Перед подачей добавьте лук, лучше всего маринованный. Закуска из маринованных грибов готова.

-8

Я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются